加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[仪器维护] 机器运行facscomp问题,请问各位老师

悬赏1流星未解决
运行facscomp,三色微球,结果只有fsc项“fail”,其他项都“pass”,运行好几次都一样结果,不知哪个出了问题,请各位老师!

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
物理参数通不过,会不会跟进样针、液路有关?大清洗几次试试?

一般fail问题也不大,但如果觉得看不下去,还是最好叫工程师吧
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2015-7-1 16:20
物理参数通不过,会不会跟进样针、液路有关?大清洗几次试试?

一般fail问题也不大,但如果觉得看不下去, ...

谢谢倪老师,清洗几次试试,好长时间没大清洗过了!

2015年11月17日解决方案补充:通过清洗仪器问题还是没有得到解决,最后通过仔细阅读资料才发现,悬浮微球的溶液要求和鞘液一样。原来做三色facscomp时悬浮液都是PBS,均有一项“fail”,改换成和鞘液一样后果然效果很好,结果各项都“pass”,以后每次再运行facscomp都成功,保证仪器状态良好!新帖链接:://www.flowcyto.cn/bbs/thread-4795-1-1.html

发图来看下得吗?
鞘液和PBS其实一样的,只是配置不同啊,都是PBS,发那失败的报告过来看看啊
pjpei 发表于 2015-12-23 23:54
鞘液和PBS其实一样的,只是配置不同啊,都是PBS,发那失败的报告过来看看啊
...

鞘液还是有点不一样的,BD的仪器质控确实要求鞘液。