加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式分选] 流式分选后细胞培养问题

悬赏1流星未解决
大家有没有用流式分选细胞用来培养的,我打算分选一下CD3+T细胞,结果用流式分选之后培养了2天,发现细胞都染菌了,染菌了大家都是怎么处理的?

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
用磁珠分吧,效果同样可靠,操作更简单。
流式分选确实容易污染。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
小憨 发表于 2015-9-2 17:40
用磁珠分吧,效果同样可靠,操作更简单。
流式分选确实容易污染。

因为没有磁珠分选,所以目前只能用流式分
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
王娟 发表于 2015-9-6 08:20
因为没有磁珠分选,所以目前只能用流式分

而且你要注意,如果你是直接标记CD3的话,会直接激活T细胞的哦,我们一般是做阴选
请问你们用流式分选原代的淋巴细胞 培养效果好么
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
小憨 发表于 2015-9-6 08:46
而且你要注意,如果你是直接标记CD3的话,会直接激活T细胞的哦,我们一般是做阴选 ...

你好,您的意思是说,淋巴细胞染CD3之后或使T细胞活化吗?具体是怎么活化呢?阴选又该如何做呢?感谢您的答复,目前在做免疫上,我还是个菜鸟,实验室我又是第一个开始做的,做的过程中也是各种问题,非常感激您的热心帮忙
vig娜娜 发表于 2015-9-10 10:54

感觉分选后细胞的活力不是很好。
vig娜娜 发表于 2015-9-10 10:54

感觉分选后细胞的活力不是很好。
王娟 发表于 2015-9-18 08:28
你好,您的意思是说,淋巴细胞染CD3之后或使T细胞活化吗?具体是怎么活化呢?阴选又该如何做呢?感谢您的 ...

T细胞体外活化的方法其中一种就是抗CD3和CD28的抗体刺激,CD3因为和TCR联合在一起,向T细胞传导活化的第一信号,CD28给予第二信号。阴选就是选择阴性的,也就是用一系列抗体的组合把其它非T细胞标记上,那阴性的就是T细胞,所以叫阴选(选择阴性的)。这种mix在各个抗体公司都有卖的
小憨 发表于 2015-9-18 15:01
T细胞体外活化的方法其中一种就是抗CD3和CD28的抗体刺激,CD3因为和TCR联合在一起,向T细胞传导活化的第 ...

那如果是直接染CD4抗体是不是就不会导致T细胞的活化呢?