加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞亚群] 请教各位老师高级淋巴亚群分析

悬赏1流星已解决
请问各位老师谁有高级淋巴亚群分析的学习资料,就是除了我们平常检测的T、B、NK等,更加细化的免疫功能检测,最好能很全面,讲解详细些,包括临床意义。想学习一下。谢谢!

最佳答案

查看完整内容

可能得分开来做。我现在做成套餐,测的多,用的抗体也多,收费贵,于是临床就不太敢送。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
FCMao 发表于 2015-9-14 20:25
谢谢倪老师,我现在打算建立比较细化检测方案,结合临床的疗效分析免疫功能状态。但是有些文献报道的比如 ...

可能得分开来做。我现在做成套餐,测的多,用的抗体也多,收费贵,于是临床就不太敢送。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
没有现成的,只能一方面慢慢收集现有的文献,另一方面自己做。

我目前也只是在摸索。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2015-9-14 13:43
没有现成的,只能一方面慢慢收集现有的文献,另一方面自己做。

我目前也只是在摸索。 ...

谢谢倪老师,我现在打算建立比较细化检测方案,结合临床的疗效分析免疫功能状态。但是有些文献报道的比如treg之类,非常不一致。我现在不知道该全都做呢,包括Th1,th2,th17, treg,DC1,DC2,还是选择比较重要的指标。。。。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2015-9-14 11:07
可能得分开来做。我现在做成套餐,测的多,用的抗体也多,收费贵,于是临床就不太敢送。 ...

倪老师做的哪些指标呢?可以参考一下吗?谢谢!
FCMao 发表于 2015-9-15 19:49
倪老师做的哪些指标呢?可以参考一下吗?谢谢!

总T细胞、辅助T细胞、细胞毒T细胞、纯真CD4+T细胞、中央记忆CD4+T细胞、效应CD4+T细胞、效应记忆CD4+T细胞比例、活化CD4+T细胞、纯真CD8+T细胞、中央记忆CD8+T细胞、效应CD8+T细胞、效应记忆CD8+T细胞、活化CD8+T细、Th1、Th2、Th17、总Treg、记忆Treg、纯真Treg、活化Treg
总B细胞、过渡期B细胞、浆母细胞、记忆B细胞、纯真B细胞
DC、髓样DC、浆样DC
总单核细胞、非经典型单核细胞、经典型单核细胞、总NK细胞、CD56 high NK细胞、CD56 low NK细胞、CD16+ NK细胞、CD16- NK细胞
niwanmao 发表于 2015-9-15 20:03
总T细胞、辅助T细胞、细胞毒T细胞、纯真CD4+T细胞、中央记忆CD4+T细胞、效应CD4+T细胞、效应记忆CD4+T细 ...

谢谢倪老师,非常详细,我先学习一下,再定方案。
@niwanmao 倪老师,你好,我觉得指标太多了都做不太现实,太贵了。准备选几个重要的做一下,除了常规的T B NK,准备添加 调节性T细胞、Th1细胞、 Th2细胞、 Th17细胞以及抑制性T细胞(CD8+CD28-),我看了文献,前几个研究报道不一致,抑制性T细胞做的少,您觉得合适吗?主要目的是监测MM病人的免疫状态,分析治疗方案对免疫功能的影响等。免疫这块我也不太懂,您帮我看一下,谢谢您。
FCMao 发表于 2015-10-7 15:12
@niwanmao 倪老师,你好,我觉得指标太多了都做不太现实,太贵了。准备选几个重要的做一下,除了常规的T B  ...

可以啊。
niwanmao 发表于 2015-9-15 20:03
总T细胞、辅助T细胞、细胞毒T细胞、纯真CD4+T细胞、中央记忆CD4+T细胞、效应CD4+T细胞、效应记忆CD4+T细 ...

倪老师,你好,我想请教一下。现在我们想常规开展高级淋巴亚群分析,比如T细胞激活状态的检测、像您提到的纯真T细胞、中央记忆T细胞、效应T细胞;CD8+CD28+及CD8+CD28-,按分泌细胞因子Th1/Th2/Th17,Treg等分析。可是现在不像那些做的比较广泛的指标有参考值,这个报告该怎么发呢。参考范围怎么定。谢谢倪老师。