加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式分选] 流式检测结果分析

悬赏2流星未解决
老师你好,我想问下我做的流式结果检测抗体FC段,结果为什么没有像CD3那样分群很明显,而且峰右移的很小?很困惑,希望能帮忙解答,谢谢!

检测样本

检测样本

阴性对照

阴性对照
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

其实像你这个结果还可以的,你的FITC/SSC散点图其实设门是很好的,不建议用直方图。

屏幕快照 2015-11-06 下午3.08.50.jpg

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2015-11-6 15:18
其实像你这个结果还可以的,你的FITC/SSC散点图其实设门是很好的,不建议用直方图。

谢谢老师,是有人问我为什么直方图不能像CD3那样右移,而且FITC的细胞没有集中成团而是分散的很明显,我该如何解释呢?我不是太懂
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
gxdxhot 发表于 2015-11-6 17:14
谢谢老师,是有人问我为什么直方图不能像CD3那样右移,而且FITC的细胞没有集中成团而是分散的很明显,我 ...

首先,你看看其它同类文献是不是也是这样的表达强度。
如果是,那么你就可以放心地解释,这是由于抗原表达量的不同。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获