加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 求助,CD16/32+CD206+双阳性的细胞是什么细胞?

悬赏1流星未解决
我在做巨噬细胞极化实验时,除了M1 M2细胞,还有CD16/32+CD206+双阳性的细胞。对此表示疑惑,请问这群细胞是什么细胞?

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
确实存在这类细胞,参见文献:http://circ.ahajournals.org/content/117/6/806.full
屏幕快照 2016-01-11 下午7.48.06.jpg

我的理解可能是M1和M2之间的过渡阶段吧?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2016-1-11 19:49
确实存在这类细胞,参见文献:http://circ.ahajournals.org/content/117/6/806.full

倪老师,想请问一下,我最近也在做巨噬,用了CD163和CD206,可是这两个指标都好低,CD206做的总是百分之零点几,几乎阴性,CD163稍微高一点,但也低,百分之几,跟文献不怎么相符,我想问,这种情况是怎么回事?难道需要破膜?可是说明书没说破膜呢?求教,谢谢倪老师
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
会开花的笔 发表于 2016-9-29 00:10
倪老师,想请问一下,我最近也在做巨噬,用了CD163和CD206,可是这两个指标都好低,CD206做的总是百分之零 ...

这个问题你在另一个帖子里面也提了(http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-1538-1-1.html),我觉得可能跟你购买的抗体有关,可能你的抗体结合位点是不是位于CD206的胞内部分,可查阅一下抗体说明书,上面一般都有说明的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2016-9-29 08:20
这个问题你在另一个帖子里面也提了(http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-1538-1-1.html),我觉得可能跟 ...

说明书上没写他是胞内的
会开花的笔 发表于 2016-9-29 09:01
说明书上没写他是胞内的

不会直接写出来的,需要看它是针对哪段序列。你把抗体的厂家和克隆号或货号给我看一下。
niwanmao 发表于 2016-9-29 09:06
不会直接写出来的,需要看它是针对哪段序列。你把抗体的厂家和克隆号或货号给我看一下。 ...

BD,CLONE:19.2,货号:550889
niwanmao 发表于 2016-9-29 09:06
不会直接写出来的,需要看它是针对哪段序列。你把抗体的厂家和克隆号或货号给我看一下。 ...

倪老师,请问如果这个克隆的CD206不需要破膜,那它的的阳性对照该怎么做呢?
会开花的笔 发表于 2016-9-29 23:19
倪老师,请问如果这个克隆的CD206不需要破膜,那它的的阳性对照该怎么做呢? ...

BD的这个说明书做得不详细,这个抗体针对的蛋白位点没有写明。不过查了用这个克隆号的其它文章,发现他们染的很好,从图形看应该是不破膜的(虽然方法学他没有写清楚),从图上看,阳性和阴性应该还是很容易区分的,关键是你的标本要没有问题。

niwanmao 发表于 2016-9-30 08:49
BD的这个说明书做得不详细,这个抗体针对的蛋白位点没有写明。不过查了用这个克隆号的其它文章,发现他们 ...

倪老师,能发一下这篇文章的链接吗?