加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] jc-1设阳性对照做什么用,需要设门么?

悬赏2流星未解决
最近在做JC-1检测,新手一枚,有很多方面不太了解请大家帮帮我,我们实验室用的是BD FACSCalibur,软件是Cellquestpro目前遇到以下几个问题
1、JC-1里加阳性对照有什么用?(我的试剂盒里带cccp做阳性对照)
2、JC-1用不用设门?
3、阳性对照是用来调参数的么?如果是请问怎么调?
下面是我今天做的图,帮我看看哪里需要调整,希望大家不吝赐教,很着急

未加药组

未加药组

cccp

cccp

低剂量组

低剂量组

中剂量组

中剂量组

高剂量组

高剂量组
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
有没有人可以帮帮我啊
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
1、CCCP阳性对照是用来看线粒体膜电位检测试剂是否正常。
2、最好设门,排除掉碎片,不过从你提供的这些图看,不设门也可以。
3、阳性对照的作用前面说了,所以,你需要通过调节FL2-FL1的补偿,将阳性对照的细胞群调节到R3区域,否则你看不出区别。
R2=正常细胞;R3=线粒体膜电位降低的细胞(早期凋亡细胞)
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
老师,那怎样可以看出线粒体膜电位检测试剂有问题呢?(比如图中出现什么样的现象可以判定试剂有问题?)
liqiong 发表于 2016-2-29 10:19
老师,那怎样可以看出线粒体膜电位检测试剂有问题呢?(比如图中出现什么样的现象可以判定试剂有问题?)
...

你调节下来就看的出来,我觉得问题不大。
嗯嗯,谢谢老师
老师这是我今天做的,不好意思忘记把cccp作图下来了,您看这样的对么?我用cccp上机调参数,FL1\FL2两个参数都调节变化很大,这样对吗?这样调解后原来最开始调的阴性对照不是就会偏离原来那个门很远么?那原来调节的那个还有意义么?cccp在调节时一定和不加药的空白对照不在一个门内么?cccp处理组应该全是绿光么?如果我这个图可以的话,数据有怎么处理呢?不好意思问题很多

0.1%DMSO组

0.1%DMSO组

低剂量组

低剂量组

中剂量组

中剂量组

高剂量组

高剂量组
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
liqiong 发表于 2016-3-2 20:16
老师这是我今天做的,不好意思忘记把cccp作图下来了,您看这样的对么?我用cccp上机调参数,FL1\FL2两个参 ...

CCCP图呢?你把原始数据发上来,我画给你看。
我忘记采集cccp组的数据了
老师,我想问做流式的时候需要细胞计数么,这个细胞的数量对结果影响大么?