加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] 没做单染管时,flowjo可以对一个sample调节补偿吗?

悬赏1流星未解决
请教倪老师和各位战友,如图,用的calibur测的,当时可能补偿没调,现在可以用flowjo调节这一个sample Percp-cy5.5和PE之间的补偿吗?做的时候没有做单染管。。。。。。

另外,还想再问一下:我收集的人外周血标本,想先收集一批再一起测表型,是直接冻存全血标本再复苏提PBMC,还是冻存PBMC比较好呢?
谢谢~

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
Calibur保存的是FCS2.0格式,貌似有点麻烦,可以试试看。

可以冻存PBMC一起测,很多protocol里面都是这么做的。但当然最好的是现收现做。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2016-2-29 08:24
Calibur保存的是FCS2.0格式,貌似有点麻烦,可以试试看。

可以冻存PBMC一起测,很多protocol里面都是这么 ...

倪老师,那用flowjo怎么调呢?有这方面的教程吗?我看的说明书里是教根据单染管自动调的补偿。
还有,之前看某个回复的帖子上说建议冻存全血,具体帖子我找不到了,所以想再问您一下。我现在做实验大部分都是用的冻存的PBMC,如果能直接冻存全血,会更方便呢 细胞冻存.png

lisa-apple 发表于 2016-2-29 09:21
倪老师,那用flowjo怎么调呢?有这方面的教程吗?我看的说明书里是教根据单染管自动调的补偿。
还有,之前 ...

所以说人要不断学习,我现在回头看这个几年前的回帖,因为那时候没看过相关的protocol
,所以就下了这个结论,但后来发现那些《多色流式优化方案》系列protocol都是冻存PBMC:http://www.flowcyto.cn/bbs/forum ... ion=view&ctid=6。所以,我就改正错误了。对此造成的误导表示抱歉。

调节补偿,需要根据单染管调节,Calibur不支持自动调补偿,flowjo可以自动计算,但我觉得还是手工调节更方便。

niwanmao 发表于 2016-2-29 14:39
所以说人要不断学习,我现在回头看这个几年前的回帖,因为那时候没看过相关的protocol
,所以就下了这个 ...

哦,谢谢倪老师,我自己也再做一下预实验对比一下。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获