加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: niwanmao

破膜剂的秘密(二)

guan 发表于 2016-6-13 16:05
没用过烘干法,一般我们的标本都用报纸压干保存的,测得效果很不好

那么你是要测真菌孢子的什么指标呢?DNA含量?参考下面这篇文章看看:https://www.flowcyto.cn/bbs/forum.php?mod=attachment&aid=MTAwMTd8MzI0MWIwNDJ8MTcxMTcxOTk3OXwwfA%3D%3D

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
倪老师,请问检测核内抗原,用Triton X-100破膜一般需要多大浓度作用多久呢?流式新手,望老师理解,谢谢!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
zsyzx 发表于 2017-7-17 08:38
倪老师,请问检测核内抗原,用Triton X-100破膜一般需要多大浓度作用多久呢?流式新手,望老师理解,谢谢! ...

一般0.5~1%,可能还是需要摸索,过浓容易使细胞破碎,过低破不了膜。
niwanmao 发表于 2017-7-17 18:09
一般0.5~1%,可能还是需要摸索,过浓容易使细胞破碎,过低破不了膜。

好的,谢谢倪老师
倪老师,你好,再问一下,如果检测核内抗原,triton x 100作用时间一般是多久呢?如果也需要摸索的话,能不能推荐一个大致的时间范围?谢谢!!!!
zsyzx 发表于 2017-7-21 14:34
倪老师,你好,再问一下,如果检测核内抗原,triton x 100作用时间一般是多久呢?如果也需要摸索的话,能不 ...

一般20~30分钟,需要摸索条件。
niwanmao 发表于 2017-7-21 22:39
一般20~30分钟,需要摸索条件。

还想问一下老师,这里20-30min,是在常温还是4度破膜呢?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
Veblen 发表于 2019-2-3 22:49
还想问一下老师,这里20-30min,是在常温还是4度破膜呢?

室温和4度均可。我一般用室温
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
倪老师,如果我已经染了胞膜的CD分子,然后再用Triton-X或Tween-20破核膜,我看您说后两者可以去掉蛋白质,那会不会对已经染的胞膜CD分子有影响啊?
immunology 发表于 2019-5-3 10:56
倪老师,如果我已经染了胞膜的CD分子,然后再用Triton-X或Tween-20破核膜,我看您说后两者可以去掉蛋白质, ...

不太会。因为这两个成份是目前较常见的破膜剂成份,已经经过很多验证 了。