加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] 小鼠脾脏TH17流式检测和小鼠品系有关?

悬赏10流星未解决
之前做C57/b6小鼠脾脏TH17检测,一直没有刺激出CD4,同样的方法做小白鼠,TH17刺激出来了。请问论坛里有前辈遇到过?帮忙回答一下,谢谢!

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
我觉得如果C57/B6小鼠存在T细胞功能缺陷,那么在理论上应该是完全可能的
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2016-8-16 20:31
我觉得如果C57/B6小鼠存在T细胞功能缺陷,那么在理论上应该是完全可能的

老师,请问有相关资料?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
我师兄一直做C57来源细胞分化Th17,没有问题,参考一些NI的文章,试剂用的好一点应该没问题的
vtea 发表于 2016-8-17 15:26
我师兄一直做C57来源细胞分化Th17,没有问题,参考一些NI的文章,试剂用的好一点应该没问题的 ...

请问他通过什么通道?能否讲一下。
哈哈lu 发表于 2016-8-17 12:36
老师,请问有相关资料?

我只是猜测而已。

随手查了下文献,好像还是有报道C57诱导Th17的,例如:http://www.nature.com/articles/srep11296 。你看看是否有用?
niwanmao 发表于 2016-8-17 18:10
我只是猜测而已。

随手查了下文献,好像还是有报道C57诱导Th17的,例如:http://www.nature.com/article ...

老师是这篇文章》?这篇文章用的DBA小鼠
哈哈lu 发表于 2016-8-17 18:37
老师是这篇文章》?这篇文章用的DBA小鼠

图形上是写DBA,但是我看结果里面有一段:

To further determine whether AD exerts a direct effect on promoting Th17 cell differentiation, naïve CD4+ T cells from spleen of C57BL/6J mice were induced towards to Th17 differentiation in the presence or absence of AD for 3 days. The expression of both AdipoR1 and AdipoR2 transcripts could be detected in naïve CD4+ T cells and in vitro-generated Th17 cells

里面提到C57BL,不知道是不是跟你用的相似?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2016-8-17 19:21

To further determine whether AD exerts a direct effect on ...

是的老师。
niwanmao 发表于 2016-8-17 19:21

To further determine whether AD exerts a direct effect on ...

老师,我们又做了一个CD69观察刺激情况,可是做了2管,1管CD4刺激出来了,CD69比较低,另一管CD69刺激比较多,CD4没刺激出来,这怎么回事?谢谢老师了