加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[凋亡检测] 想问下96孔板用什么样的

悬赏1流星未解决
大家好,想问下:1. 如果用96孔板养细胞做流式的话是不是一定要V型底的?我的是贴壁的细胞有没有影响?
2.如果96孔板满足不了流式数量要求,可能会考虑用48孔板,这样的可以吗?因为我要大批量地筛选,同时还想做2-3个重复。所以用量越少越好。

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
1、U型和V型都可以吧。
2、流式细胞仪可以用48孔也可以。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
需要看细胞究竟是悬浮细胞还是贴壁细胞。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
浪漫纷飞 发表于 2016-9-10 10:03
需要看细胞究竟是悬浮细胞还是贴壁细胞。

是贴壁细胞呢。
niwanmao 发表于 2016-9-9 13:35
1、U型和V型都可以吧。
2、流式细胞仪可以用48孔也可以。

本来想直接在细胞板里面离心,洗涤的,但是是贴壁细胞,估计不行。同时,我用48孔板试了一下,浮起来的细胞离不到底部呢,还要消化什么的,依然是个难题。所以我现在都是在24孔板里面做,染色前消化收集细胞,然后移到到ep管里面,感觉好累,浪费时间和精力。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
mcdfish 发表于 2016-10-14 22:39
本来想直接在细胞板里面离心,洗涤的,但是是贴壁细胞,估计不行。同时,我用48孔板试了一下,浮起来的细 ...

有一种Millipore的板子,用于分子生物学研究,底下有PVDF膜,可通过淘宝上购买的抽滤机抽滤,无需离心。
niwanmao 发表于 2016-10-15 07:50
有一种Millipore的板子,用于分子生物学研究,底下有PVDF膜,可通过淘宝上购买的抽滤机抽滤,无需离心。 ...

倪老师,这种板子凋亡的细胞也会贴壁吗?

其实酶消化也会造成一些凋亡的产生,有一种nunc的特殊材质的培养板,37度贴壁,28度就不贴壁了,不过估计就hin贵吧应该……这个信息提供给你,供参考哈~应该叫upcell的一种特殊表面的培养皿或板。

评分

niwanmao + 2 感谢分享