加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[标本处理] 流式细胞仪操作

悬赏1流星未解决
刚接触流式,先说一下我的操作步骤,我做的是FITC-PI测凋亡的试剂盒,是先用微球校正仪器,之后将双染后的空白样品、给药样品依次上样检测,但是结果感觉不理想,看网上有关于荧光补偿的设置,这里有几个问题想问一下:
     1、怎么设置荧光补偿,是根据微球测出的散点图设置吗,具体该怎么操作
     2、怎么设门,这个是需要在微球检测的时候设好吗,设好后直接Scan下一个样品吗?
     3、关于十字门的设定怎么确定十字中心?
     4、横坐标的那个值为什么那么大
因为实验室新买的流式,之前没有人做过,第一次碰,啥都要摸索,提的问题可能有点不对劲,各位见谅!
以下是我做的一个空白样品的图,不知道圈的对不对,请各位指导一下,谢谢了

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
你们是什么仪器?C6?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2016-9-19 17:02
你们是什么仪器?C6?

是handyem HPC150 第二代个人流式细胞仪,迷你型的一台机器
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
静圆芳 发表于 2016-9-19 18:03
是handyem HPC150 第二代个人流式细胞仪,迷你型的一台机器

非主流机器就是存在这种兼容性问题

你可以调整坐标轴范围,如果调不好,试着把原始数据传一个上来我们看看。
这是做的一个样品的双染结果,感觉不好

9.16M.20160916.rar

746.71 KB, 下载次数: 5

niwanmao 发表于 2016-9-19 18:13
非主流机器就是存在这种兼容性问题

你可以调整坐标轴范围,如果调不好,试着把原始数据传一个上来我们 ...

上传了,不知道为什么横坐标为什么那么大,我看很多人做的都是在10e1附近
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
静圆芳 发表于 2016-9-19 18:03

这机器当心不要堵了,评价不怎么好啊,还有别的仪器吗?
chymanhz 发表于 2016-9-19 19:51
这机器当心不要堵了,评价不怎么好啊,还有别的仪器吗?

学校条件有限,刚买的这个机器,才开始用,摸索中~
静圆芳 发表于 2016-9-19 18:51
这是做的一个样品的双染结果,感觉不好

确实不正常,线性显示这样的:
屏幕快照 2016-09-19 下午8.02.26-min.png

LOG模式显示这样的:
屏幕快照 2016-09-19 下午8.02.34-min.png

你有没有试过在他们随机附带的软件上显示是不是这样的?我看他们的数据结构没有特殊啊。

PS:这款小仪器多少钱?

不晓得这个多少钱,学校买的,我只是个小学生~~这是我从仪器上截的图,老师,这种情况是怎么回事呢,是我没调补偿的原因吗