加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 流式测凋亡这样划线对吗

悬赏1流星未解决
1为对照没有染色,2为对照双染,3-5分别为药物处理(感觉发生偏移了),不知道这样划线对吗?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
6是用十字孢碱诱导凋亡后,7、8是十字孢碱+药物,这样画门好吗?还是我药物处理的时间和浓度没有把握好?感觉早期凋亡比较少。求大神帮忙

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
mcdfish 发表于 2016-10-14 22:35
6是用十字孢碱诱导凋亡后,7、8是十字孢碱+药物,这样画门好吗?还是我药物处理的时间和浓度没有把握好?感 ...

按照6,适当往左一些。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2016-10-15 07:51
按照6,适当往左一些。

这样画,感觉早期凋亡很少呢,是我的时间没有控制好吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
mcdfish 发表于 2016-10-15 17:28
这样画,感觉早期凋亡很少呢,是我的时间没有控制好吗?

早期凋亡是比较少,原因不明,可做一个浓度梯度看看。
niwanmao 发表于 2016-10-16 14:32
早期凋亡是比较少,原因不明,可做一个浓度梯度看看。

是不是PI 染的时间太长了?因为从2染好到调好电压一般要30 mins。
mcdfish 发表于 2016-10-18 15:08
是不是PI 染的时间太长了?因为从2染好到调好电压一般要30 mins。

30分钟还是可以接受的。
倪老师:您好!想问一下,您确定设门是6再向左偏是因为6的Q2貌似一个细胞团,现在的设门把细胞团部分分割了吗?而这样设门对于大部分图来说都可以把细胞团放在同一象限。那4的Q1里的细胞团是否其实应该是Q2的弱阳呢?对于这种分界不清的设门,比较疑惑。
happyeday 发表于 2016-10-20 17:02
倪老师:您好!想问一下,您确定设门是6再向左偏是因为6的Q2貌似一个细胞团,现在的设门把细胞团部分分割了 ...

我个人的体会是这样的,AV/PI分群都应该是清楚的,如果不清楚,要么抗体问题,要么就是标本处理问题。像这里的图6,在补偿调整合理的情况下,4个象限的细胞应该都是可以通过一个十字门分割的,所以6向左稍微移一点对下面的Q3、Q4应该也是合理的,这也是辅助判断Q3、Q4分界的一个方法。
谢谢您的答复。那如果出现分群不明显的情况是否找相对最清楚的分群的图来设门呢?