加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] PI和细胞标记如何同时使用

悬赏1流星未解决
倪老师:您好,我才开始做细胞周期分析实验,有一点疑惑,如果我想看不同种类的细胞(比如采用不同的Marker标记细胞)的细胞周期情况,那么我是用细胞表面标记还是核标记较好呢?另外具体的protocol有吗?比如我用核标记分出不同的细胞亚群,那么我再染 PI 可以分析不同亚群的细胞周期情况吗?还有PI染过后不需要洗吗?我这边师姐给的方案是需要洗的,但是我看文献中都建议不洗,我之前洗了,结果也还可以,所以有些迷惑。

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
用传统的乙醇固定、PI检测,对细胞形态和表面标记影响很大,不太适合。如果你真要做,我的建议是用BD的CycleTest Plus试剂盒,这个试剂盒对细胞影响较小,可以结合表面或胞内标记做。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
倪老师,您好!感谢您的回复,我在网上找到了BD 公司关于PI 和细胞标记同时染的一个指导,发给大家,不知道有没有人做过类似的,效果如何? BD_Research_Cell_cycle_FACSArray_AppNote.pdf (2.09 MB, 下载次数: 15)
isabeller 发表于 2016-11-2 00:43
倪老师,您好!感谢您的回复,我在网上找到了BD 公司关于PI 和细胞标记同时染的一个指导,发给大家,不知道 ...

不是说不能做,因为细胞经过乙醇固定后,形态、分群都会非常差,谁做谁知道。