加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] BD C6 Plus进行CBA实验后,数据不能分析

悬赏1流星已解决
如题:
        各位老师,本人昨天使用BD  C6Plus进行CBA  Flex  set细胞因子检测,实验完成后,将数据导出为FCS文件。却不能够导入FACP Array进行数据分析是怎么回事呢?请问我要如何才能进行数据分析呢,急,在此先谢谢各位了

最佳答案

查看完整内容

首先你看一下C6导出的FCS文件是不是2.0版本,如果不是,那么改成导出FCS 2.0试试。 如果改成FCS2.0仍然如此,那么可能是FCAP软件对C6导出的FCS不兼容,只能通过Excel进行拟合计算了。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
首先你看一下C6导出的FCS文件是不是2.0版本,如果不是,那么改成导出FCS 2.0试试。

如果改成FCS2.0仍然如此,那么可能是FCAP软件对C6导出的FCS不兼容,只能通过Excel进行拟合计算了。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2017-8-12 15:02
首先你看一下C6导出的FCS文件是不是2.0版本,如果不是,那么改成导出FCS 2.0试试。

如果改成FCS2.0仍然如 ...

好的,看来只能通过自己拟合计算了
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

谢谢倪老师
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

今天突然翻到这个问题,其实早就解决了。但我还是想说下:这个问题,已经解决了。我在不同的机型上做过该实验.........只不过呢,在C6 Plus上得到的FCS文件是不能够直接被分析软件分析,需要先把该FCS文件导进C6的分析软件,再通过C6的软件导出FCS文件,才可以被CBA软件进行分析(至于为什么需要这样,我就不明白了,反正,我是通过这样的方法才可以进行后续分析的),这里留个解决办法~~~万一,以后有战友问到呢
Jeff 发表于 2018-11-17 13:11
今天突然翻到这个问题,其实早就解决了。但我还是想说下:这个问题,已经解决了。我在不同的机型上做过该 ...

C6获取后得到的FCS文件是特殊结构的,不是标准的FCS文件格式。后面通过导入导出得到的FCS为标准格式。
楼主,我也是使用C6 Plus进行CBA Flex set细胞因子检测,请问你的FACP Array软件是购买的还是试剂商送的?另外,是否方便发我一下?如果不便,是否知道如何用Excel进行拟合?我只知道用PE MFI对Concentration做标曲,如何使用5参数logistic做不会

ni老师好,我是第一次使用C6 Plus进行CBA Flex set细胞因子检测,针对C6 和CBA Flex set的仪器调校说明中要求FL3 780/60且仪器2 blue 2 red配置,而我们的C6 Plus是FL3  670LP 且3 blue 1 red配置,尝试做过调校,使用C6相应的5个plot的模板,调补偿时发现细胞群移动不了。那么仪器调校是必须要做的吗?我们就测IL-1β、IL-6、IL-10三个因子,咨询过技术支持说让我们分开做,怕分群分不开
geting 发表于 2018-12-13 11:30
ni老师好,我是第一次使用C6 Plus进行CBA Flex set细胞因子检测,针对C6 和CBA Flex set的仪器调校说明中 ...

首先,您得明白这个实验的原理,才好选择机器做实验。CBA  Flex Set产品的微球是带有APC和APC-Cy7两种荧光,所以需要仪器有这两个通道才行(具体你可以看下我给你的仪器操作附件,不知道怎么添加附件,如若有需要可以给我留个邮箱)。如果,C6  Plus确实不好做的话,我建议您换下其他型号,带有这两个通道的仪器来做。
geting 发表于 2018-12-13 11:07
楼主,我也是使用C6 Plus进行CBA Flex set细胞因子检测,请问你的FACP Array软件是购买的还是试剂商送的? ...

可以留邮箱给我,我自己的