加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 细胞周期没有G2期

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

各位老师同学,我自己用FLOWJ分析的流式周期没有没有G2期,非常苦恼,做一次特别不容易啊,下面是我的结果,第一次自己分析,请各位老师同学给出相关意见,不胜感激@niwanmao

没有G2期啊,对照组都这样

没有G2期啊,对照组都这样

这是我自己圈的门

这是我自己圈的门

这是去除黏连细胞,单个细胞,只圈中间那团也没有G2期,好绝望

这是去除黏连细胞,单个细胞,只圈中间那团也没有G2期,好绝望
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
你这个门设得有问题,你可以上传原始数据文件。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
首先要明确一下细胞状态,你这个FSC/SSC看,细胞要么特别小,要么就是大细胞碎了。其次,即使圈出来,似乎以G0/G1为主,需确认一下细胞是否这个状态?

最后,按下图这样圈试试:

niwanmao 发表于 2017-12-12 12:17
首先要明确一下细胞状态,你这个FSC/SSC看,细胞要么特别小,要么就是大细胞碎了。其次,即使圈出来,似乎 ...

老师,他这个为什么要这样圈呢?上面的那些是属于粘连体吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获