加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[淋巴细胞相关] 多个指标的检测

悬赏1流星未解决
老师:
      您好!
     我想请问一下,我打算拿一批数年前保存的PBMC进行流式实验,我取过3管进行细胞计数,细胞总数大概只有1.0×10^5个,但是我计划是拟以这些PBMC进行检测3个指标,分别是调节T(CD4CD25CD127)、PD-1(CD3CD4CD279)以及TLR(CD14、CD282、CD284)这三个指标。因为我细胞数确实太少了,又同时想检测上述3个指标,请问我可以做一个8色的流式吗?做多色流式不是不是要指标之间有必然的关系?谢谢!
                                                                                                                                        布霖

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
流式不适合检测保存时间太长的标本,因为这些标记随着时间的推移,会逐渐丢失。
象我们临床上的标本一般用肝素最多保存5-7天。过了时间就不能用了,因为会很明显的影响到结果。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
莫非是蜡块?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
8色的好像流式还做不了吧,好像最多就7色吧。如果是细胞的比较少的话,可以先用类似的细胞做一下预实验,大致调一下实验条件。等到样本上样时,微调一下就可以收集了。也可以先设置一下机器收集的数目或者手动停止后分析。但是,你的样本太久了,做出来的实验结果就不好说了。

8色是有的,现在10色也已经有了。流式技术其实发展的并不快。  发表于 2010-8-20 14:46
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
我想请问一下,如果不考虑时间,那么到底能不能做8的的呢?因为有些人说多色流式要指标之间有关系,谢谢。
回复 布霖 的帖子

当然可以。但8色之间的补偿比较难调,需要经验丰富的流式操作人员来做

如果是自动调节补偿的仪器就比较简便了,看你们仪器可以做8色,应该是有自动数字补偿的吧?