加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[干细胞相关] 这样的结果是否可以分析

悬赏1流星已解决
用组织制成单细胞悬液后作出的结果,检测了BRDU和nestin,各位大侠看看双标的结果怎样啊? 结果.jpg

最佳答案

查看完整内容

能够不断提问,才说明你在思考,我们之间并不是绝对的问与答的关系,而是交流、互相学习的关系。非常欢迎像你这样的flower。 接下来说一下你这个问题,没错,正因为非特异性染色染上去的光都一样,所以它在双坐标图上就在对角线位置上,即所谓的火箭状,因此,即使它的尾巴大部分跑到了右上象限,也是没有阳性意义的。 ...
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

能够不断提问,才说明你在思考,我们之间并不是绝对的问与答的关系,而是交流、互相学习的关系。非常欢迎像你这样的flower。
接下来说一下你这个问题,没错,正因为非特异性染色染上去的光都一样,所以它在双坐标图上就在对角线位置上,即所谓的火箭状,因此,即使它的尾巴大部分跑到了右上象限,也是没有阳性意义的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
最好能给出分析的步骤哈,谢谢谢谢
谢谢啦
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
回复 mifeng 的帖子

没用单标的做补偿,结果很难说

最好能给出分析的步骤哈,谢谢谢谢
谢谢啦
mifeng 发表于 2010-10-21 16:51

如stef1981所说,最好是经过正确补偿的。
如果没有做过补偿调节,这样的结果即使能分析出来也不可靠。
如果是做过补偿调节的,那么这样的结果就代表你的细胞状态不佳,最好重复一下。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
楼上两位前辈,提到了补偿的问题,我这两天也努力的翻查了一些资料,荧光补偿对于双染及以上的染色非常重要。但也有提到,好像在数据分析的过程中,荧光补偿的调节对于双染并不是绝对需要的。甚至荧光补偿设置不正确时,也可以通过正确的对照来进行弥补,这些称为“缺一型荧光染色”或FMO对照是进行正确多色荧光分析的前提保证。我想问下这里所提到的 “缺一型荧光染色”或FMO对照是什么意思?另外Stef1981前辈提到的单标补偿是否可在双标的原始数据中提取出来?
站长所说的细胞状态不佳,是什么意思啊?我的单细胞悬液是大鼠经主动脉多聚甲醛灌注后,机械法+胰酶消化所得到的,是不是这个原因造成的?
其实总的意思 ,俺是想问下,俺的这个结果能不能进行数据分析啊?

各位前辈一定要帮助啊,生死关头靠咱们流式中文网啦
楼上两位前辈,提到了补偿的问题,我这两天也努力的翻查了一些资料,荧光补偿对于双染及以上的染色非常重要 ...
mifeng 发表于 2010-10-23 10:56

1、FMO对照我在以前提到过:http://www.flowcyto.cn/bbs/forum ... 4&highlight=FMO
2、如果你补偿没做好,事后分析是可以在一些商业化软件中进行调节的,但是关键是你的标本经过机械法+胰酶消化之后,我看这结果已经基本上碎片或非特异性荧光了,没法分析了,所以建议还是放弃吧。
站长所说的碎片是不是指的第二三张图的左下象限?
非特异荧光指的哪个象限呢?
站长的意思是不是各个象限都应该有相对独立的细胞群,那样才是最好最有意义的啊?