加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

Modfit手动拟合小教程兼答疑

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

最近流式中文网论坛上,有不少FLOWER在做细胞周期后用Modfit的时候,出现一些疑难问题,于是决定对Modfit的手动拟合再做一个解释,并对典型做个答疑。
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 55 才可浏览,您当前积分为 0

至此,应该都了解了吧?如果仍有不明白的地方,请在此留言提问吧。

迎双旦,聊流式,拿礼物活动继续,1月10日截止,欢迎大家来聊聊自己的流式成长史,目前的留言详细的太少,希望能够有更详细的故事:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-7185-1-1.html
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
请问一下倪老师,如果RCS值在可接受范围,1.5左右,但是G2期的拟合峰跟原来曲线的G2峰有点出入,把linearity调到1.9的话,曲线会更贴合,但是RCS超过3了,这种情况改linearity好呢还是不改好呢
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
liyaoy 发表于 2018-12-25 17:37
请问一下倪老师,如果RCS值在可接受范围,1.5左右,但是G2期的拟合峰跟原来曲线的G2峰有点出入,把linearit ...

放图看看
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
如图:RCF1.75的是linearity2.0的,另一个linearity是1.92,哪个拟合更好呢
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
linearity为2.0.jpg linearity为1.92.jpg 如图:RCF1.75的是linearity2.0的,另一个
linearity是1.92,哪个拟合更好呢

liyaoy 发表于 2018-12-26 11:24
如图:RCF1.75的是linearity2.0的,另一个linearity是1.92,哪个拟合更好呢[/backc ...

RCS都在允许范围内的话,我个人倾向于从模型峰位置与真实峰对置的对应程度选择,就是图2。毕竟,机器还是死的,人是活的。
niwanmao 发表于 2018-12-27 07:51
RCS都在允许范围内的话,我个人倾向于从模型峰位置与真实峰对置的对应程度选择,就是图2。毕竟,机器还是 ...

好哒,谢谢倪老师
请问老师,我用Modfit圈门之后出现的波峰总是靠近Y轴显示不全,请问怎么解决呀?
屏幕快照 2018-12-30 下午9.32.34.png
xyshe12 发表于 2018-12-30 21:34
请问老师,我用Modfit圈门之后出现的波峰总是靠近Y轴显示不全,请问怎么解决呀? ...

横坐标的通道没选择正确
学习了 保存