加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[凋亡检测] 冻存PBMC分群

悬赏5流星已解决
最近第一次尝试用guava easy cyte来做流式,冻存后的PBMC跑出来感觉有两个分群,但是SSC高度一样应该不是monocyte的分群吧。用7-AAD染色以后前面那团容易被染色上。我在想是不是死细胞。但是MIX管CD3/4/8染色以后那团里面也有分群。我就特别迷茫。或许7-AAD染色时间太长假阳性了?那那团细胞又是什么(哭)?

冻存PBMC FSC/SSC

冻存PBMC FSC/SSC

最佳答案

查看完整内容

第一次试着回答一下,黑圈为死,黄圈淋系,红圈单核巨噬dc,没有粒细胞,可能是ficoll分离来源的。 不一定对哦,仅供参考。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
第一次试着回答一下,黑圈为死,黄圈淋系,红圈单核巨噬dc,没有粒细胞,可能是ficoll分离来源的。
不一定对哦,仅供参考。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
建议圈右边这群,左侧这群无论是否能染的上,至少已经算是不好的细胞了
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
或者红圈是粒细胞/::> /::>/::>/::>
嗯嗯,谢谢老师们的回复^^ 这样我就放心多了呀
买的商业品冻存PBMC,应该是没有粒细胞的
主要售货方的流式技术斩钉截铁的说没有见过这样的结果,我就慌了
后来活率方面又和计数仪那边复核了一下,或许可能商业技术复苏活率较高所以这团细胞不明显,我们这边活率低了点所以特别明显吧
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
qingshi 发表于 2019-3-31 12:02
第一次试着回答一下,黑圈为死,黄圈淋系,红圈单核巨噬dc,没有粒细胞,可能是ficoll分离来源的。
不一定 ...

谢谢你第一个回答^^
gongcei 发表于 2019-4-2 13:34
谢谢你第一个回答^^

不客气,我整天捯饬pbmc,比较熟悉而已。
qingshi 发表于 2019-4-7 12:09
不客气,我整天捯饬pbmc,比较熟悉而已。

老师您好,冻存的PBMC,复苏后可以加PMA刺激检测Th吗?谢谢您的回答
nikeyia10 发表于 2023-2-21 10:23
老师您好,冻存的PBMC,复苏后可以加PMA刺激检测Th吗?谢谢您的回答

这是没问题的,很多文献都是这么做的。
谢谢倪老师回复!Treg可以跟Th放在同一管里测吗?