加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞因子检测] 大家帮我分析一下

悬赏1流星未解决

本人是在检测人血TH17的表达,使用的是三色抗体:CD4 PE-Cy5、IL-23 p40/p70 PE、IL-17A FITC。但结果总是这样:CD4+IL17+很低,反而CD4-IL17+的比例还高。不知道是什么问题,希望大家指点。
wjx-1劳来珠.pdf (96 KB, 下载次数: 20) wjx-梁荣华.pdf (94.07 KB, 下载次数: 11) wjx-3陈胜祥.pdf (94.8 KB, 下载次数: 10)

wjx-杨火荣.pdf

97.12 KB, 下载次数: 18

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
从这几个图来看,看你的IL-17 表达很弱,不一定是真阳性,这里要问一句的是:你们是提取PBMC的吧,PBMC除了淋巴细胞,还可能包含单核细胞,所以我的感觉就是你圈的那部分粉红色的细胞很可能就是单核细胞,比如wjx-杨火荣这个文件中,粉红色这堆细胞就很少。粉红色这堆细胞跟绿色的细胞分的很开,而且CD4还是全阴性的。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
是的,我是先提取外周单个核细胞,然后经过刺激,温箱培养后加破膜固定加抗体,最后检测。请问,应该如何改进呢?谢谢!
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

我建议你在方法学上可以参考一下这篇文章:http://www.sciencedirect.com/sci ... a0&searchtype=a
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
你是先用免疫磁珠把CD4+细胞筛选出来的吗?刺激剂为何种?我做th17,但用CD3+CD8-加淋巴双Region圈出CD4+细胞,因为大部分刺激剂都使CD4抗原决定簇消失,结果严重不准。
我用的刺激剂等是佛波醇酯+离子霉素+莫能霉素,能否给个qq,详细请教!谢谢