加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 细胞周期分析求助

悬赏10流星已解决

由于选择区间和软件使用不熟,怎么也分析不出S期,组一和组二(附件)添加药品都是起到抑制作用,请求大家帮忙,分析一个就可以,最好有截屏,我的邮箱是yj_huan@163.com,谢谢大家

组2.rar

539.99 KB, 下载次数: 12

最佳答案

查看完整内容

说的对,学会自己分析当然是最好。 仔细看了你的数据,感觉取的时候出问题了。 对比一下我给你提供的例子和你数据: 我获取的: 你的数据: 有没有发现问题?我觉得非常奇怪的就是你的数据在FL2-W/FL2-A上为什么是这种从左上到右下的分布形态,按照原理,应该是从左下到右上呈对角线分布,我认为可能是获取时你取错了通道,否则不可能这样。获取的时候要注意把DDM PARAMETER设置为FL2,然后调节FL2-A和FL2-W两个参数。 ...
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

说的对,学会自己分析当然是最好。
仔细看了你的数据,感觉取的时候出问题了。
对比一下我给你提供的例子和你数据:
我获取的:

我获取的

我获取的

你的数据:

你的原始数据

你的原始数据

有没有发现问题?我觉得非常奇怪的就是你的数据在FL2-W/FL2-A上为什么是这种从左上到右下的分布形态,按照原理,应该是从左下到右上呈对角线分布,我认为可能是获取时你取错了通道,否则不可能这样。获取的时候要注意把DDM PARAMETER设置为FL2,然后调节FL2-A和FL2-W两个参数。

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
你是需要别人帮你分析结果并给你结果图片呢?还是想让大家帮你分析原因?
我看数据都挺好的,所以原因就在分析软件的使用上。
如果是需要结果图片,那么是一个文件5颗流星,这是为了对应助者劳动的尊重。如果流星不够,可以参照http://www.flowcyto.cn/bbs/forum ... =801&extra=page%3D1,看看如何获取流星。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
回复 niwanmao 的帖子您好,倪老师,我需要知道的是怎么使用软件,我用的是破解版的modfitLT,但是区域怎么选择啊?我看过您以前发的使用方法了,但是分析出来,CV和RCS值很大,而且有时候出不来S期细胞,所以请求大家分析一个,最好有截图,那样我就知道了,毕竟在于学习,掌握了软件的使用也可以帮助别人啊,不是要学会“渔”嘛。

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获