加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[凋亡检测] JC-1 线粒体膜电位检测

悬赏1流星未解决
微信图片_20200618125238.png 微信图片_20200618125244.png 微信图片_20200618125257.png 各位老师,恳请帮忙解答。
新手做流式测线粒体膜电位(JC-1)。我有以下几个问题,
第一阳性对照的目的是确定膜电位的正常时流式检测出的正确的位置吗?我这里阳性对照细胞数目少于其他对照和处理组,这么做是否合理?

第二看了您之前的帖子,我选择的细胞群是形态正常的细胞,正确的吧?

第三,我按照您之前帖子中给予的光补偿进行调整,整个图像消失,所以没按照您之前给出的参数调整,细胞也没分为两群,这种我应该怎么处理呢?

第四,我加药诱导的细胞,理论上应该是凋亡增加,线粒体膜电位下降,图像应该是下移,但是我的图是向右上角移动,我的加药处理组检查了,没有出错,请问可能是哪里出现了问题呢?

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
1.阳性对照只是一个对照,细胞数少于其他组不影响,2.阳性对照管用于调节补偿,你这补偿没有调好,3线粒体膜电位检测只圈定正常细胞群?凋亡细胞群也要圈定吧,线粒体就是检测凋亡的一直方法,不圈定凋亡群怎么检测凋亡呢?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
h951595223 发表于 2020-6-18 14:05
1.阳性对照只是一个对照,细胞数少于其他组不影响,2.阳性对照管用于调节补偿,你这补偿没有调好,3线粒体 ...

老师,学习了,谢谢。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
你用的应该是艾森仪器,如果可以调节电压的机型,建议把电压调小一点,然后再调节补偿,按照我们论坛上以前的帖子,分出膜电位降低的群体。
niwanmao 发表于 2020-6-19 10:04
你用的应该是艾森仪器,如果可以调节电压的机型,建议把电压调小一点,然后再调节补偿,按照我们论坛上以前 ...

好的,老师,谢谢您的建议,我试一下看看。
niwanmao 发表于 2020-6-19 10:04
你用的应该是艾森仪器,如果可以调节电压的机型,建议把电压调小一点,然后再调节补偿,按照我们论坛上以前 ...

老师,我没染CCCP的话还能调出来么。。。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
silly_mood 发表于 2020-7-20 16:02
老师,我没染CCCP的话还能调出来么。。。

只要有阳性细胞在里面,呈现线粒体膜电位降低的群体。就可以分。
niwanmao 发表于 2020-7-22 07:26
只要有阳性细胞在里面,呈现线粒体膜电位降低的群体。就可以分。

我这个课题是想看哪个时间点细胞线粒体最好,所以没有阳性对照组,一开始又没有染CCCP,现在就很尴尬。。。害