加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 请教流式测植物细胞DNA含量

悬赏2流星未解决
请教一下怎么用流式测植物DNA含量,怎么圈门,怎么调电压的

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
而且我测得结果峰的值都很低
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
1  把log 改 lin
2 要用modfit 分析为好

请问一下就是我先用对照样品,调过电压后细胞都能分散开,但我测样品的时候就全部聚集在一起,这是因为裂解液的问题吗,还是因为没染上色
sunzheng_99 发表于 2020-7-13 09:10
1  把log 改 lin
2 要用modfit 分析为好

请问您有modfit的资源吗,我去网上找了一圈没找到,谢谢您!
faith 发表于 2020-7-13 09:25
请问一下就是我先用对照样品,调过电压后细胞都能分散开,但我测样品的时候就全部聚集在一起,这是因为裂解 ...

你的处理步骤和使用的裂解液配方是什么样的?
会不会就出在步骤或裂解上?

参考一下这篇文章的步骤看:https://www.nature.com/articles/s41598-020-62086-9#Sec2
多聚甲醛固定液 :        10 mM Tris; 10 mM Na2EDTA; 100 mM NaCl; 0.1% Triton X-100; 2% formaldehyde stock solution(37%, v/v); pH 7.5        16
Tris buffer: 10 mM Tris; 10 mM Na2EDTA; 100 mM NaCl; pH 9