加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] 小鼠肺巨噬细胞CD206

悬赏1流星未解决
各位前辈看一下 我这样圈门是否合适,按照FMO进行圈门,FMO没染CD206其他的都正常。我做的小鼠肺组织巨噬细胞。圈门策略,样本都在上图,各位指点一下,圈出来的CD206比例有点高,老师不敢相信我做的了

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
你这管FMO和实验管的抗体搭配分别是如何的?另外,是否进行过Fc阻断?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2020-7-20 15:53
你这管FMO和实验管的抗体搭配分别是如何的?另外,是否进行过Fc阻断?

细胞进行了Fc封闭。FMO: CD45+CD11c+F4/80+ (没染CD206) ,样品管 CD45+CD11c+F4/80+CD206
多纳泰罗豪 发表于 2020-7-20 16:00
细胞进行了Fc封闭。FMO: CD45+CD11c+F4/80+ (没染CD206) ,样品管 CD45+CD11c+F4/80+CD206 ...

但是从图形看,FMO的荧光渗漏,并非是背景的主要原因,并且Fc也不是。
所以,后续可以考虑找一个和你现在用的CD206完全匹配的同型对照,虽然同型对照不是我们提倡的,但是当Fc和FMO均无法消除背景的时候,只能把它用上试试了。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2020-7-22 07:29
但是从图形看,FMO的荧光渗漏,并非是背景的主要原因,并且Fc也不是。
所以,后续可以考虑找一个和你现在 ...

老师您好,也就死我这次的结果不可信是吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
多纳泰罗豪 发表于 2020-7-22 14:31
老师您好,也就死我这次的结果不可信是吗?

是的,设门不能反映真实情况。
niwanmao 发表于 2020-7-22 22:59
是的,设门不能反映真实情况。

老师,那这次结果还有补救的可能性吗?同型对照目前我们实验室还没有,那我下次做没有同型对照的基础上,我该怎么更好的处理实验
多纳泰罗豪 发表于 2020-7-24 11:54
老师,那这次结果还有补救的可能性吗?同型对照目前我们实验室还没有,那我下次做没有同型对照的基础上, ...

你根据后面三个获取细胞数量多的几管设门,就设在分群明显处,然后以此十字门,复制到前面几个细胞少的图上: 20200724_213711.png
niwanmao 发表于 2020-7-24 21:39
你根据后面三个获取细胞数量多的几管设门,就设在分群明显处,然后以此十字门,复制到前面几个细胞少的图 ...

好的  谢谢老师 那这个设门位置就随着细胞形态而发生变化了是吗?
多纳泰罗豪 发表于 2020-7-29 18:01
好的  谢谢老师 那这个设门位置就随着细胞形态而发生变化了是吗?

同一类细胞,形态上一般不会变化太大,是可以通用的。如果颗粒增多明显,那么自发荧光是会增高的。