加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 为什么用流式测ROS,对照组ROS平均荧光强度很高?

悬赏5流星未解决
老师您好,我用碧云天ROS试剂盒,DCFH-DA予1:1000稀释,孵育20min,6孔板铺板我试过4*10的5次方和10的6次方细胞,结果都一样,对照组ROS值高,如附件图,绿色是空白组(不加染料不加刺激),红色是我的对照组(加染料不加刺激),蓝色,橙色是加药组,请问老师,为什么我的对照组ROS平均荧光强度这么高?使得跟加药组差距拉不开,非常不解,看过别人做的ROS,对照组荧光强度并没有这么高,望老师抽空回答一下,十分谢谢

流式测ros

流式测ros
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
不知道上级门图形如何,如果FSC/SSC分群位置比较稳定,可能结果还是可信的,只要有差异即可,不同的人用不同的细胞,结果是可能不同的。

可以多重复几次。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2020-12-13 21:54
不知道上级门图形如何,如果FSC/SSC分群位置比较稳定,可能结果还是可信的,只要有差异即可,不同的人用不 ...

倪教授您好,我上传了对应的流式圈门图,还麻烦您抽空帮我看看有问题么,非常感谢倪教授

空白组

空白组

对照组

对照组

加药组1

加药组1

加药组2

加药组2
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
hjkn 发表于 2020-12-14 00:44
倪教授您好,我上传了对应的流式圈门图,还麻烦您抽空帮我看看有问题么,非常感谢倪教授
...

FSC/SSC的分布还是不错的。
结果应该是可信的。
但感觉你这里的电压都偏高,右限都跑外面去了,建议不要用空白作为电压参照,而是以黄色或蓝色的左侧小峰作为阴性峰,往左调,使得阳性峰右限回到坐标范围内。
之后的统计,可以拿阳性峰的MFI,做统计。
niwanmao 发表于 2020-12-14 08:58
结果应该是可信的。
但感觉你这里的电压都偏高,右限都跑外面去了,建议不要 ...

好的,谢谢倪教授,非常感谢
niwanmao 发表于 2020-12-14 08:58
结果应该是可信的。
但感觉你这里的电压都偏高,右限都跑外面去了,建议不要 ...

倪老师,做ROS实验,药物处理后,通过FSC和SSC流式图,看到有凋亡的细胞存在,那么在圈主细胞的时候,这群凋亡的细胞需要圈住吗?我感觉凋亡的细胞是不也会分泌活性氧呢?他俩之间应该是有正向关系的,我看很多都是没有圈住这群凋亡的细胞的
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验