加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 新人求助CAR-T-19细胞CAR+比例问题

悬赏1流星未解决
如图,各位老师,CAR-T-19细胞阴阳界限不明显,且用无转染的细胞作对照组,结果发现并不能清晰的界定阳性细胞,怎么办?

对照组

对照组
这是对照组细胞

转导组细胞

转导组细胞

这是转导组细胞,主要我在空白管发现对照组细胞和转导组细胞形态不同,我该怎么界定转导组细胞的CAR+比例呢?

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
阴性对照操作要和样本组一致。建议使用空载体转染后的细胞作为阴性对照
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
sunny2829 发表于 2021-2-20 10:33
阴性对照操作要和样本组一致。建议使用空载体转染后的细胞作为阴性对照

老师您好,请问用未转染的细胞作对照组是不合适的吗,CAR-T-19细胞一般用哪种抗体可以作为对照呢?
雪雪球 发表于 2021-2-20 16:19
老师您好,请问用未转染的细胞作对照组是不合适的吗,CAR-T-19细胞一般用哪种抗体可以作为对照呢? ...

你用的抗体是什么?一般跟检测方法有关。
灵敏度高的话,分群还是不错的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2021-2-21 09:11
你用的抗体是什么?一般跟检测方法有关。
灵敏度高的话,分群还是不错的。 ...

老师您好,是生物素-亲和素类抗体,两种抗体的品牌不一样,平时检测时经常呈连续性的表达
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
雪雪球 发表于 2021-3-18 15:11
老师您好,是生物素-亲和素类抗体,两种抗体的品牌不一样,平时检测时经常呈连续性的表达
...

你可以参考我在:
2020综述:流式细胞术在CAR-T治疗中的应用
https://www.flowcyto.cn/bbs/thread-8479-1-1.html

这篇帖子中提到的检测方法里面,找更好区分CAR+ 细胞群体的方法。这个分群不好的方法,还是尽量放弃吧。
niwanmao 发表于 2021-3-18 15:55
你可以参考我在:
2020综述:流式细胞术在CAR-T治疗中的应用
https://www.flowcyto.cn/bbs/thread-8479-1 ...

好的,谢谢老师