加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 线粒体膜电位检测

悬赏1流星未解决
倪老师,这是最近做的两次流式图,调节了补偿。分别是FlowJo和仪器自带软件的图片,接下来要怎么分析呢,是看FlowJo十字门里的Q3百分比和自带软件里的Q4百分比吗?试剂盒带的CCCP诱导不出来凋亡,就没有在做做阳性对照。空白对照组里Q3和Q4象限的百分比数值有要求吗?是不能大于5%吗?如果这个象限画在5%以内,实验组的细胞分群就有象限重叠,不能落在Q3或者Q4里。最后是用右下象限的百分比做一个比较吗?红绿荧光的数学均值之比要怎么算呢?谢谢老师

(已压缩)第6次_20210512002954(1).pdf

132.9 KB, 下载次数: 22

(已压缩)第7次_20210512003131.pdf

133.14 KB, 下载次数: 12

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
CCCP如果诱导不出凋亡,这实验就可能存在问题了。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2021-5-12 09:54
CCCP如果诱导不出凋亡,这实验就可能存在问题了。

可能我表达有误,是凋亡的趋势不太明显,跟实验组相比,老师麻烦您看下这几组图还有什么注意的地方
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
流流网 发表于 2021-5-12 14:08
可能我表达有误,是凋亡的趋势不太明显,跟实验组相比,老师麻烦您看下这几组图还有什么注意的地方 ...

总体上欠补偿

老师是要增大PE的补偿吗?空白对照组右下象限的百分比有要求吗?是要控制在5%以内吗?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
流流网 发表于 2021-5-12 18:16
老师是要增大PE的补偿吗?空白对照组右下象限的百分比有要求吗?是要控制在5%以内吗? ...

把数据文件放上来
tiger 发表于 2021-5-13 11:02
把数据文件放上来

老师这是最近两次的流式图,第一张空白组,其他实验组,CCCP组没有做。补偿是按能明显分出群来调的,按还需要怎么进一步调补偿呢?是看右下象限的细胞比例还是比较荧光均值呢?空白组右下象限的比例要控制在5%以内吗?

第6次流式机拷的图.pdf

996.19 KB, 下载次数: 12

第6次FlowJo图.pdf

97.02 KB, 下载次数: 1

第7次FlowJo图.pdf

90.48 KB, 下载次数: 3

流流网 发表于 2021-5-13 15:18
老师这是最近两次的流式图,第一张空白组,其他实验组,CCCP组没有做。补偿是按能明显分出群来调的,按还 ...

不是流式图,是FCS文件
tiger 发表于 2021-5-13 16:37
不是流式图,是FCS文件

file:///C:\Users\fkdit\AppData\Local\Temp\ksohtml12360\wps1.pngfile:///C:\Users\fkdit\AppData\Local\Temp\ksohtml12360\wps3.pngfile:///C:\Users\fkdit\AppData\Local\Temp\ksohtml12360\wps30.pngfile:///C:\Users\fkdit\AppData\Local\Temp\ksohtml12360\wps107.pngfile:///C:\Users\fkdit\AppData\Local\Temp\ksohtml12360\wps51.pngfile:///C:\Users\fkdit\AppData\Local\Temp\ksohtml12360\wps178.pngfile:///C:\Users\fkdit\AppData\Local\Temp\ksohtml12360\wps86.pngfile:///C:\Users\fkdit\AppData\Local\Temp\ksohtml12360\wps148.pngfile:///C:\Users\fkdit\AppData\Local\Temp\ksohtml12360\wps218.pngfile:///C:\Users\fkdit\AppData\Local\Temp\ksohtml12360\wps249.png
老师您看这个对吗?FCS格式添加不了附件里,我是放到word里又粘过来的

流流网 发表于 2021-5-13 20:04
老师您看这个对吗?FCS格式添加不了附件里,我是放到word里又粘过来的

...

还是不对,老师怎么把FCS上传啊