加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

JC-1线粒体膜电位检测

悬赏1流星未解决
请教老师帮我分析一下,我的阳性对照cccp处理之后细胞是发生了向左下偏移,红绿荧光和加了JC-1的对照组相比都发生了下降是什么原因。加药处理组也是发生了左下偏移,这样红绿荧光比值就感觉没变化,可以帮我分析一下原因吗?我看老师以前的帖子说可以看LR的比例,我的阳性对照LR是上升了,但是没有细胞分群还可以看LR比例吗?
1是未加JC-1阴性对照,2是药物处理组,3是加 JC-1的阴性对照,4是CCCP处理3小时

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
图片未标识是几号标本,所以暂时看不出哪个阳性,也不知道你是否调了补偿。

但无论哪个样本,都没有看到明显的趋势,另外你的实验具体细节也没说(如什么细胞?操作时是加了多少量的JC-1)
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2021-7-25 09:29
图片未标识是几号标本,所以暂时看不出哪个阳性,也不知道你是否调了补偿。

但无论哪个样本,都没有看到明 ...

倪老师,很抱歉,我重新发了一下图片标记,样本为原代星形胶质细胞,20uM的CCCP处理3小时,按照碧云天JC-1试剂盒1mlJC-1缓冲液加入5ul 200(X)JC-1.孵育20min,消化离心收集细胞,PBS洗2遍,JC-1缓冲液重悬上机。我按照老师你以前发的补偿调节FL1-7%FL2 FL2-70%FL1  请老师帮我分析一下原因,会不会是电压没调好,或是CCCP浓度过高,碧云天JC-1试剂盒推荐的10uM  20min, 感觉没什么变化才加大剂量和延长时间的,请老师帮我分析一下。

CCCP处理组

CCCP处理组

加JC-1的control

加JC-1的control

药物组

药物组
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
17355475436 发表于 2021-7-25 13:13
倪老师,很抱歉,我重新发了一下图片标记,样本为原代星形胶质细胞,20uM的CCCP处理3小时,按照碧云天JC- ...

一般是要关注下图这块红圈内的区域的。但是看起来,无论是FSC和SSC的变化还是JC-1的结果,感觉CCCP管的结果都不正常,可能你需要从实验步骤上找一下原因先。
好的,谢谢倪老师,我后面实验会改进的看看的
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
17355475436 发表于 2021-7-25 15:49
好的,谢谢倪老师,我后面实验会改进的看看的

把FCS文件传上来,从图上看过补偿了,可能还有别的原因。
tiger 发表于 2021-7-26 15:21
把FCS文件传上来,从图上看过补偿了,可能还有别的原因。

老师,我上传了这个FSC压缩文件,麻烦您帮我看看有什么问题

JC-1MMP.zip

6.17 MB, 下载次数: 23

17355475436 发表于 2021-7-31 14:52
老师,我上传了这个FSC压缩文件,麻烦您帮我看看有什么问题

调了一下门和补偿

评分

niwanmao + 5 赞一个!

老师,这样是不是就可以看第四象限的比例,真是跪谢老师,感动的要哭了。
17355475436 发表于 2021-8-2 13:51
老师,这样是不是就可以看第四象限的比例,真是跪谢老师,感动的要哭了。 ...

是的,你客气了。