加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] 细胞周期没有明显的G2峰

悬赏1流星未解决
求助!!!
处理组样本PI跑出来没有明显的G2峰,但是未处理组的周期是正常的,请问一下这种找不到G2峰的数据怎么分析?谢谢!
rpt_Specimen_002_A9 F12 WT 36_010.fcs.jpg Specimen_002_A9 F12 WT 36_010.zip (430.37 KB, 下载次数: 3)

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
拟合出来有的。这种情况是有的。主要那些S期的细胞只有少量进入G2,所以无法形成非常明显的峰。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2021-8-26 20:32
拟合出来有的。这种情况是有的。主要那些S期的细胞只有少量进入G2,所以无法形成非常明显的峰。 ...

谢谢倪老师,那请问我这样分析是对的吗?我手动分析的话要怎么来确定G2的位置呢?还有这个CV值超过8%了,是可以接受的吗?谢谢!
vermeilchen 发表于 2021-8-27 10:43
谢谢倪老师,那请问我这样分析是对的吗?我手动分析的话要怎么来确定G2的位置呢?还有这个CV值超过8%了, ...

可接受。
在你用正常细胞设置好电压,并保证G2是G1的2倍的位置,然后再上实验样本,这时,就可以让G2峰位置放置在G1峰的2倍位置处分析。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2021-8-27 22:01
可接受。
在你用正常细胞设置好电压,并保证G2是G1的2倍的位置,然后再上实验样本,这时,就可以让G2峰位 ...

好的,谢谢倪老师!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获