加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[试剂耗材] 抗体的问题

悬赏1流星未解决
我们用的一些抗体过期了,还可不可以用呢,过期多长时间还可以用啊,谢谢

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
看牌子了,BD的过期1年我们还是敢用的,其他的不敢!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获

最好跟新的抗体进行荧光强度对比。如果相差不大,是可以继续用的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
谢谢倪老师
我用过过期两年的ebioscience家的流式抗体,一直放4°冰箱保存的,效果还不错,跟新抗体比差别不大哦

谢谢各位老师啦
回复 samly0 的帖子

你的eBioscience的抗体是什么抗体 你知道一般eBioscience抗体的保质期吗 谢谢 我的说明书上没有 我买的是CD14 TLR2 TLR4 还有生产日期怎么看呢
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
我以前用的是抗鼠的CD4/CD25/FOXP3/CD40/CD80/CD86等,从我师姐那传过来的,买了3年多了,用了效果还是不错的,因为是分装的,所以我也不清楚它的保质期,只知道从购买到我使用时已经有3年多了。
samly0 发表于 2011-11-2 09:40
我以前用的是抗鼠的CD4/CD25/FOXP3/CD40/CD80/CD86等,从我师姐那传过来的,买了3年多了,用了效果还是不错 ...

一般象那些大公司的抗体质量都还是比较可靠的,大部分过了保质期(一般为2-3年)后,效价都没什么大变化。当然,能用不过期的东西尽量不用。
是的,后来我们用订新的抗体比较了下,在标记相同量的抗体条件下,过期的荧光信号是比新的弱一些,但是增加过期抗体的标记量后,就不影响实验的结果了:)