加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 胞内刺激后的淋巴细胞门

悬赏1流星未解决
请教一下大家,梯度分离小鼠脾脏淋巴细胞,用PMA+IONO刺激、破膜,这样的话圈P1淋巴细胞门是不是和不破膜的淋巴细胞门不一样?破膜后的图像如下(不好意思不是很清晰),我圈的P1淋巴细胞门是正确的么?如果错的话是怎么圈呢?谢谢

登录/注册后可看大图

WeChat Photo Editor_20211009202919.jpg
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
组织样本中分离的细胞,尽可能加死活鉴别染料。
如果没有加,至少也要有特异性CD分子(如CD3)反设门,看一下淋巴细胞所在位置。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2021-10-11 07:28
组织样本中分离的细胞,尽可能加死活鉴别染料。
如果没有加,至少也要有特异性CD分子(如CD3)反设门,看一 ...

谢谢倪老师,这个是调补偿时候的图
那么在用空白管调电压时,我要怎么确定破膜后的淋巴细胞门呢?可以和未破膜前的一样么?
kepler 发表于 2021-10-11 11:54
谢谢倪老师,这个是调补偿时候的图
那么在用空白管调电压时,我要怎么确定破膜后的淋巴细胞门呢?可以和 ...

未破膜时候的细胞调节好电压,后续可根据破膜的影响,对FSC和SSC进行微调,但其它荧光通道电压不建议调节。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2021-10-11 12:49
未破膜时候的细胞调节好电压,后续可根据破膜的影响,对FSC和SSC进行微调,但其它荧光通道电压不建议调节 ...

谢谢倪老师~