加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] flowjo的flowAI插件使用不了

悬赏10流星未解决
各位高手大家好

我的flowjo是10.8,直接从官网下载的使用版。
按照网上的视频教程,下载了个R语言,我完全不懂R语言,因为据说c盘有保护什么的,所以安在了d盘。
然后把flowAI里的东西挨个输入进去。安装的时候就感觉和人家视频教程里的东西不太一样。
然后在偏好设置里如图进行设置R path,还有flowAI的插件(这个肯定没放错或选错位置)。
结果显示“flowAI has failed to produce the expected derived parameter”。
有人告诉我可能是我fcs文件路径有中文,我仔细检查过了绝对没有。

请大神门给个解决方法吧。

我的R语言设置

我的R语言设置

flowAI has failed to produce the expected derived parameter

flowAI has failed to produce the expected derived parameter

我的R path设置

我的R path设置
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
flowAI并没有成功安装上,所以导致最后你运行插件失败。
你这里的R语言版本太新了,可尝试改用3.6版本。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2021-10-18 20:42
flowAI并没有成功安装上,所以导致最后你运行插件失败。
你这里的R语言版本太新了,可尝试改用3.6版本。 ...

老师,我也安装不成功,但是安装步骤里写的是R4.1以上版本
半年y 发表于 2021-10-28 11:59
老师,我也安装不成功,但是安装步骤里写的是R4.1以上版本

不应该的。
先用3.6版本的R试,如果还不行,那么加上force=TRUE
niwanmao 发表于 2021-10-28 12:49
不应该的。
先用3.6版本的R试,如果还不行,那么加上force=TRUE

老师,我的flowSOM装上了,但是FlowAI还是和楼主一样的情况
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
楼主现在解决了吗?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
半年y 发表于 2021-11-1 15:03
老师,我的flowSOM装上了,但是FlowAI还是和楼主一样的情况

强行安装旧版也不行吗?
niwanmao 发表于 2021-11-1 15:49
强行安装旧版也不行吗?

老师,已解决,和R无关,我重新安装了flowjo  就行了,也不知道为啥

评分

niwanmao + 1 赞一个!

一样的问题,但是我是密码狗版,不能随便重装
半年y 发表于 2021-11-1 21:43
老师,已解决,和R无关,我重新安装了flowjo  就行了,也不知道为啥

您好,我遇到相同的问题,我是淘宝买的flowjo,请问您是哪里下载的flowjo呀,谢谢