加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 大鼠巨噬细胞用哪种MARK

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

我想做大鼠脾脏巨噬细胞中的α7nAchR抗体表达的流式细胞学,需要哪种MARK?查了很多但是都是小鼠跟人的,比如说在,小鼠的样本CD45,CD11b,F4/80,这个基础上如何改动添加,请指导,谢谢大家啊
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
baiyixiaosi 发表于 2021-12-7 17:03
老师啊,您说的这个我也看了,我想找大鼠的啊,小鼠跟大鼠也没说能通用啊 ...

不知道这篇文献看过没有,做大鼠肾脏的巨噬细胞,分为M1和M2,比较简单,就用CD45/CD68/CD86/CD163四个抗体 。
Phenotypic Characterization of Macrophages from Rat Kidney by Flow Cytometry.pdf (476.42 KB, 下载次数: 49)

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

回帖奖励 +1 流星

可参考此帖:
小鼠和人单核、巨噬细胞M1、M2、Kupffer细胞、DC表型汇总
https://www.flowcyto.cn/bbs/thread-8624-1-1.html
(出处: 流式中文网)

PS:发帖请选择正确 的提问版块,而不是随意发在分享版块,此次先帮忙转移过去,下不为例哦,谢谢。
niwanmao 发表于 2021-12-7 16:50
可参考此帖:
小鼠和人单核、巨噬细胞M1、M2、Kupffer细胞、DC表型汇总
https://www.flowcyto.cn/bbs/threa ...

老师啊,您说的这个我也看了,我想找大鼠的啊,小鼠跟大鼠也没说能通用啊
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2021-12-9 07:58
不知道这篇文献看过没有,做大鼠肾脏的巨噬细胞,分为M1和M2,比较简单,就用CD45/CD68/CD86/CD163四个抗 ...

谢谢老师