加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 人外周血中性粒细胞和单核巨噬细胞圈门策略

悬赏1流星未解决
请教下各位老师,人外周血裂解红细胞后培养几天现在想圈性粒细胞和单核巨噬细胞,需要配那几个色呢,具体圈门怎么圈呢?

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
最简单的,标一个CD45,通过CD45/SSC圈。
复杂点的,CD45结合中性粒特异性标记、单核/巨噬细胞特异性标记。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2021-12-10 19:48
复杂点的,CD45结合中性粒特异性标记、单核/巨噬细胞特异性标记。 ...

老师,想请教一下如果人的外周血仅仅只裂红后冻存,复苏之后染单核/巨噬、中性粒和T细胞,其他的都能染出来,中性粒的CD66b指标染不出来是什么原因呢?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2021-12-10 19:48
复杂点的,CD45结合中性粒特异性标记、单核/巨噬细胞特异性标记。 ...

我没有染CD45,染了CD11b,CD14,CD16,三个色,可以用CD11b+CD14+圈单核细胞,CD16+圈中性粒细胞吗?
YYL 发表于 2022-1-4 11:35
我没有染CD45,染了CD11b,CD14,CD16,三个色,可以用CD11b+CD14+圈单核细胞,CD16+圈中性粒细胞吗? ...

可以。

我最后按照这样圈的,中性粒:CD14-CD16+,  单核:CD11b+CD14+。但是我看到文章说单核中有一类也是 CD14-CD16++,那这样圈还可以吗?老师。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
YYL 发表于 2022-1-7 11:34
我最后按照这样圈的,中性粒:CD14-CD16+,  单核:CD11b+CD14+。但是我看到文章说单核中有一类也是 CD14- ...

两者在CD45/SSC的位置上不同。
niwanmao 发表于 2022-1-7 12:32
两者在CD45/SSC的位置上不同。

倪老师,请问这个位置的分布分别对应什么呀?
zhangjunchafff 发表于 2022-1-11 17:47
倪老师,请问这个位置的分布分别对应什么呀?

CD45/SSC散点图上的位置,CD45中等、SSC大的为中性粒,CD45最高而SSC中等的为单核细胞。