加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] 流式补偿如何调节

悬赏1流星未解决
请问网站内的各位大佬,双通道的流式补偿调节的原则是什么呢?我们之前机器培训的时候,工程师的建议是调节各细胞群,使不同细胞群之间横平竖直,但是在调节的过程中,仍然出现细胞群形态偏斜,补偿值调整到很大了依旧没有改善,请问在使用flowjo调节补偿的时候,横纵坐标的参数要如何选择,是线性,log,biex等中间的某一个,还是要根据数据选择合适的值呢?以及调整到何种水平可以认为是调节结果可接受呢?

补偿后-已去掉碎片

补偿后-已去掉碎片

补偿前-已去掉碎片

补偿前-已去掉碎片

ROS-400-1.rar

465.75 KB, 阅读权限: 20, 下载次数: 5

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
你是做ROS?这个试验调到这个样子是可以的,只需体现出分群即可。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
做的是ros(fitc)和尼罗红染色(ecd)的双染,也是第一次做,单染管细胞太少了,没办法调,直接调整一直不太理想,打算这周再重复一下
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
zhuw 发表于 2022-1-17 08:52
做的是ros(fitc)和尼罗红染色(ecd)的双染,也是第一次做,单染管细胞太少了,没办法调,直接调整一直不太理 ...

这两个通道,补偿应该不大。
不知道你用的是什么机器,电压上做一下优化看看,电压可以影响高MFI位置的Spreading Error,从而最终影响到补偿的调节。
把FITC的电压调低一点
Merci 发表于 2022-1-17 09:57
把FITC的电压调低一点

好的,谢谢,我再试试
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2022-1-17 08:59
这两个通道,补偿应该不大。
不知道你用的是什么机器,电压上做一下优化看看,电压可以影响高MFI位置的Sp ...

用的是cytoflex lx,我这周重复实验后,到时候再把结果贴上来
重新跑的一次FITC与ECD通道双染(两个通道的增益值均为5)

duro-0-1.rar

598.25 KB, 下载次数: 1

duro-kong.rar

575.21 KB, 下载次数: 0

duro-nile1.rar

555.76 KB, 下载次数: 0

duro-ros.rar

548.31 KB, 下载次数: 0

zhuw 发表于 2022-1-21 18:32
重新跑的一次FITC与ECD通道双染(两个通道的增益值均为5)

这个补偿值和图形可以的啊
niwanmao 发表于 2022-1-22 11:24
这个补偿值和图形可以的啊

新手不怎么会判断,之前看到您有个帖子提到log模式和logicle模式验证来验证补偿是否到位也没看懂,您有推荐的补偿调节相关的书籍或者论文吗?
另外我实名论证未通过,也无法发送私信告知,账号一直处在新手区,能先给我开启发短消息的权限吗