加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[流式相关软件] 流式数据分析问题

悬赏1流星已解决
我测得是MSC表面标记表达,需要分析marker的表达率(%),有做同型对照,遇到的问题与设门有关,因为阴性对照设门有很大的主观性,所以导致结果差异很大,请问阴性对照细胞设门的阳性率是在1%以内吗?阴性对照细胞设门的阳性率可以设到0%吗?

最佳答案

查看完整内容

不要紧,都可以的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
liailin00 发表于 2022-2-7 11:59
你好,请问我的这个散点图纵坐标应该是设SSC还是FSC?我看身边的人都设的不同。
...

不要紧,都可以的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
一般大概设在1%左右,但最关键的是看峰的位置。
我们做过MSC的那些标记,只要是MSC,相关标记都分得很开啊,不存在你所说的困扰。是不是你们的抗体滴度不达标?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2022-2-6 17:28
我们做过MSC的那些标记,只要是MSC,相关标记都分得很开啊 ...

您好,我培养的MSC的阳性标记还行,就是阴性标志不达标,我之前一直是用的直方图分析,但是后面由于工程师说用散点图画任意门会好点,我就换成散点图,但是分析的结果差距很大,因为我把阴性对照的阳性率设的很小,所以阴性标志结果是达标的,但是后面发现设门设错了,重新用直方图得到的结果就又不达标了。  请问您说的看峰的位置是怎么操作?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
我们做过MSC的那些标记,只要是MSC,相关标记都分得很开啊 ...

我抗体是用的BD的,2ul,没有做滴定。说明书推荐5ul。

同型对照

同型对照

同型对照

同型对照

同型对照

同型对照

样品

样品

样品

样品

样品

样品

PE是阴性标志。上面三张是ISO的,下面三张是样品的。

请问您说的看峰的位置是怎么操作?
liailin00 发表于 2022-2-6 19:51
PE是阴性标志。上面三张是ISO的,下面三张是样品的。

CD90不太好,先按全量再试试。
P8、P9、P10、P11的左边界你这里问题不太大,但如果我分析,我习惯将此边界再右移一点,就是根据峰的对称性来确认位置。
niwanmao 发表于 2022-2-6 21:32
CD90不太好,先按全量再试试。
P8、P9、P10、P11的左边界你这里问题不太大,但如果我分析,我习惯将此边 ...

您说的是按说明书的5ul抗体染吗?那分析阴性marker的话怎么设界限门?我的阴性marker都是大于2%,但是国际标准是要小于2%。如果我把同型对照设到零点零几%就达标了,如果设到0.几就相差很大。
liailin00 发表于 2022-2-6 22:03
您说的是按说明书的5ul抗体染吗?那分析阴性marker的话怎么设界限门?我的阴性marker都是大于2%,但是国际 ...

阴性设在百分之多少,并无国际标准,而是文献常见的范围而已。
你上面的图不都是0.8%、0.9%吗?这可以啊,我的意思是根据我个人的习惯,根据此峰形的分布,可以再小一点。供参考。