加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[凋亡检测] 流式结果麻烦各位老师帮忙看看

亲爱的FLOWER,加入流式中文网,一起讨论,一起学习,享受更多福利吧!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?加入流式中文网

各位老师。我是用的Annexin V-PI做的细胞凋亡,下面是我对照组加染料的结果,麻烦老师们帮我看看细胞为什么没有都压到左下角,是电压的问题,还是我操作的问题 屏幕截图 2022-04-04 163753.png
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
首先要强调的是,发帖请务必发到以下4个版块,不要放在分享版块:
1、基础问题(如仪器、原理、试剂耗材、软件等)
2、临床检测方面(如免疫分型、淋巴细胞亚群等)
3、科研方面(如周期、凋亡、线粒体、DC、巨噬等)
4、流式分选和磁珠分选
此次先帮你转移过去,下不为例哦。

接下来回到这个问题,这个图形没有问题,FITC和PE默认用了双指数坐标,所以不会出现压轴的信号。这不是挺好的?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2022-4-4 21:14
首先要强调的是,发帖请务必发到以下4个版块,不要放在分享版块:
1、基础问题(如仪器、原理、试剂耗材、 ...

麻烦老师了,下次一定记得发贴规则。那请问老师我这个画十字门应该怎么画呢?画十字门的原则还是不太理解
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
wwww 发表于 2022-4-5 12:01
麻烦老师了,下次一定记得发贴规则。那请问老师我这个画十字门应该怎么画呢?画十字门的原则还是不太理解 ...

屏幕截图 2022-04-04 163753.png

老师麻烦您看看这个我这样圈门合适么
屏幕截图 2022-04-05 151015.png

老师,我还有一个问题想请教。就是细胞处理后细胞位置发生了改变,我用对照组圈了P1应用到所有处理组时怎么确保将处理组的都圈进去了呢,是不是应该对照组圈门尽量圈大一点。下面这张图依次是我的对照组,五个处理组给药浓度递增的结果,还麻烦老师您给看看,谢谢老师
屏幕截图 2022-04-05 151422.png
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
wwww 发表于 2022-4-5 15:19
老师,我还有一个问题想请教。就是细胞处理后细胞位置发生了改变,我用对照组圈了P1应用到所有处理组时怎 ...

因为药物原因导致FSC和SSC有变化的,可调节门的位置,使细胞都圈进去。
niwanmao 发表于 2022-4-5 20:01
因为药物原因导致FSC和SSC有变化的,可调节门的位置,使细胞都圈进去。

好的,谢谢老师