加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[其它] 问个与科研无关的问题,做流式实验,对胎儿有影响吗

悬赏1流星未解决
不好意思,版主,实在不知道去哪里发帖,所以发到这里问问
我已经怀孕4个月了,一直在实验室做血液的流式细胞实验,但不涉及细胞因子刺激试验,测的都是表面抗原,不知道这些抗体药物对胎儿有没有影响?

还有流式的仪器有什么辐射没有?

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

辐射应该说是无处不在的,用手机也有辐射,机器的辐射我个人认为还是可以忽略的。
我觉得最重要的是抗体里面含的叠氮钠毒性比较大,当然,戴着手套是可以避免这个东西影响的。
你已经过了3个月的敏感期了,只要在前3个月内没有什么接触,应该问题不大的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
回复 niwanmao 的帖子

前三个月也一直在做流式实验的,而且那个时候也没戴过手套.........真后悔啊

不好意思在麻烦问一下版主  lysing solution 和 perbeabilizing solution 这两个液体有有毒物质吗?

谢谢您啊
lizzie928 发表于 2011-7-7 21:48

前三个月也一直在做流式实验的,而且那个时候也没戴过手套.........真后悔啊

一般这类商业化的裂解液和破膜剂内都有多聚甲醛之类的固定成份,属于有毒物质。
做流式的实验必须戴手套,无论是标本还是试剂,都含有危险成份。
lizzie928 发表于 2011-7-7 21:48

楼主不知道为什么不带手套。实验室里的操作还是要做好防护的吧。晕了
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
以后做实验要注意做好防护就是了。也不要因此而顾虑、担心,要注意调整好心态,你的心情对胎儿的影响是最主要的,心情愉悦些、开朗些,将来生出的宝宝就会健健康康的。
流式主机的辐射,我用表面污染仪测过,始终是1,单位忘了,应该是跟天然本底值差不多

真是有心人啊  发表于 2011-7-29 15:54