加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[凋亡检测] 感觉我自己调的补偿不对,但又不知道怎么改

悬赏1流星未解决
老师们,这是我自己看视频学的调补偿,但是并不能达到视频里说的 横平竖直 那样,请问我该怎么改呢,还是我的步骤有误
阴性设门

pi单染

fitc单染管

补偿图片

凋亡图片.pdf

195 KB, 下载次数: 5

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
不知道为啥 看不到你发的图片
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
Climber 发表于 2022-4-14 16:08
不知道为啥 看不到你发的图片

老师您好,我重新保存到PDF了,请您再帮忙看一下
主要原因是你这里没有明显的阳性群体,所以无法衡量阳性和阴性群的中位数是否一致。

另外,你的图片无法显示,是因为你可能直接将图片拖入了编辑框,导致图片成为了BASE64编码,所以无法显示出来。以后请通过“高级模式”下的编辑框工具栏上的图片按钮,上传图片。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
另一方面,您的阴性群和阳性群的荧光值似乎都太高了,建议调整合适的电压将阴性群的荧光值控制在10^2左右,阳性群控制在10^4左右,调补偿时可以选择一些高表达maker作为阳性群 比如CD4 CD8
你选的marker阳性不明显,直接换补偿微球吧
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2022-4-14 21:27
主要原因是你这里没有明显的阳性群体,所以无法衡量阳性和阴性群的中位数是否一致。

另外,你的图片无法显 ...

啊,老师,我听不懂 ,是哪里没有阳性群体,单染管调补偿那里吗,那个不是峰值高就是阳性吗
Yuck 发表于 2022-4-15 09:35
你选的marker阳性不明显,直接换补偿微球吧

老师好,绿色的峰值不是代表阳性吗?还是我理解错了,我不是很明白。。。
Climber 发表于 2022-4-14 21:38
另一方面,您的阴性群和阳性群的荧光值似乎都太高了,建议调整合适的电压将阴性群的荧光值控制在10^2左右, ...

老师好,调电压是不是用空白组(只有细胞)上机的时候调,还有,调补偿时maker是指选择通道吗还是啥
13110789723 发表于 2022-4-15 11:04
啊,老师,我听不懂 ,是哪里没有阳性群体,单染管调补偿那里吗,那个不是峰值高就是阳性吗 ...

要用单染管调节补偿,单阳性必须要有明显阳性群体,这种稀稀拉拉几个信号,中位数容易不准确。