加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[结构和原理] 流式单染Alexa Fluro 488相关问题

悬赏1流星已解决
各位老师好,我是流式新手,刚做了两三次,遇到一些问题,希望老师们能不吝赐教。
1、我的实验是验证细胞膜上的一个抗原,用的是间接标记法。由于没有Alexa Fluro 488通道,选择的是FITC。请问单染做散点图时,横轴是FITC,纵轴应该是什么呢?我看有的小伙伴纵坐标是FL2-H,是另外设一个荧光通道吗,还是FSC/SSC呢?如果是FSC/SSC需不需要取log?
2、圈门时FSC-A SSC-A的图一定不能取log吗?
3、圈目标细胞要圈到百分之多少是理想的呢?
4、细胞不固定能放多久?
5、左下角没有细胞是没有碎片吗,FSC的value是用来去除碎片的吗?
6、推荐用什么软件处理流式数据呢?

最佳答案

查看完整内容

是的,FITC为横轴log,SSC-A为纵轴lin
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
LauChiuwing 发表于 2022-6-17 17:03
谢谢老师的回答,还想请问一下,如果以FITC为横轴,SSC-A为纵轴,这里的SSC-A也是不用取log,只有横轴FIT ...

是的,FITC为横轴log,SSC-A为纵轴lin
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
1、Alexa Fluor48和FITC,仪器的检测通道都是一致的,FL1通道,或者说FITC通道。单染的散点图,横轴FITC,轴可以选择SSC或者其他任何一个荧光通道。FL2,根据仪器确定,是另外一个荧光通道,一般是PE。

2、圈门时FSC-A SSC-A的图,FSC/SSC,是通过前向角和侧向角,用来选择目的细胞群的,细胞一般都是Lin线性模式。检测微小颗粒,血小板等才会用到Log对数模式。

3.圈目标细胞要圈到多少,这个无法明确的额。一般是通过电压调节,圈选目的细胞群,尽量排除碎片和死细胞。

4、细胞不固定的话,需尽快检测,4℃避光1-2h还是可以的。过夜估计就不行了。

5、Calilbur仪器是吗?FSC的value增加,可以减少碎片。一般左下角都会有碎片,如果没有,可以尝试调节电压, 看下是否碎片和细胞群没有分开。或者FSC的value这里,已经选择去除了。

6、推荐FlowJo软件

评分

niwanmao + 3 感谢分享

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
补充第6点,我们网站首页的几款免费软件也是不错的。
sunny2829 发表于 2022-6-17 09:51
1、Alexa Fluor48和FITC,仪器的检测通道都是一致的,FL1通道,或者说FITC通道。单染的散点图,横轴FITC, ...

谢谢老师的回答,还想请问一下,如果以FITC为横轴,SSC-A为纵轴,这里的SSC-A也是不用取log,只有横轴FITC取log吗