加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: x5159991

[细胞因子检测] [求助ROS检测]为什么我的阳性对照和空白对照差不多

yxyyjs 发表于 2023-5-30 10:57
首先ROS的阳性比例和平均荧光强度各组都看一下;然后ROS探针孵育、洗脱都结束后,在上机之前,可以试一下样 ...

兄弟的意见非常中肯感谢
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2023-5-29 14:17
如@wxd  站友所说,平均荧光强度更重要,更能反映出差异。另外,不知道实验重复过几次? ...

用geometric mean分析了一下  blank1722 control65227 lps77142 给药60543
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
x5159991 发表于 2023-5-30 11:08
为什么不好做出好看的结果呀,raw应该还挺泛用的,贵组现在用什么细胞替代呢 ...

长角之后,结果总是差点意思,当时是在中科院又先后买过两次新的raw,也在公司买过种子细胞,可能是我们家这边没有掌握好这个细胞的培养细节,总是个把月后就开始长角,然后一个月前的条件给上去,结果重复出来就不咋好,最后关键表型的检测,换成了腹腔巨噬细胞,直接整原代,也挺烦的,很艰辛
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
wxd 发表于 2023-5-29 08:49
分析ROS这种单峰的流式结果,不要只看阳性比例,还可以看一下平均荧光强度。
ROS是有专门的阳性对照试剂CCC ...

请问,你平时做ROS实验,在FSC和SSC图中,会圈凋亡的细胞吗?还是只圈主细胞群?
就譬如我下面的这张图,处理组,能明显看到细胞凋亡的。我单独分析凋亡的这群细胞,发现都是FITC阴性的,所以是不用圈凋亡细胞群了吧?

wmj123456 发表于 2023-8-27 18:30
请问,你平时做ROS实验,在FSC和SSC图中,会圈凋亡的细胞吗?还是只圈主细胞群?
就譬如我下面的这张图, ...

ROS分析的话,建议只圈活细胞。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验