加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[试剂耗材] 流式抗体加之前该不该vortex呢?

悬赏1流星已解决
各位老师好,提一个小问题,平时我都是振荡后加抗体的,但今天看到Thermofisher的一个教程上说应该避免vortex,反而应该离心确保都在底部。让我有点困惑,请问可以不vortex抗体瓶,直接吹打然后提出自己所需的剂量吗?谢谢!

https://assets.thermofisher.com/ ... lar-staining-zh.pdf

Screenshot 2023-06-29 at 09.25.23.png

最佳答案

查看完整内容

振荡后再加,是适合那些未混匀的。 而抗体,本身就是均匀的,不存在沉淀物,故一般为了避免抗体损失,通常是建议瞬时离心,保证抗体都在管底,可减少抗体损耗。 如果振荡后加的话,振到管壁或管口,容易造成抗体损耗。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
zdvfsadb 发表于 2023-6-29 17:07
谢谢老师的回复,他图上说的是「抗体使用前快速离心,避免vortex」,应该不是离心保存的目的。我纠结的是 ...

振荡后再加,是适合那些未混匀的。
而抗体,本身就是均匀的,不存在沉淀物,故一般为了避免抗体损失,通常是建议瞬时离心,保证抗体都在管底,可减少抗体损耗。

如果振荡后加的话,振到管壁或管口,容易造成抗体损耗。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
这个意思是收到抗体后离心,把管壁上的额抗体离心到抗体管底。和后面抗体孵育的关系不大吧。
柳暗花明 发表于 2023-6-29 17:00
这个意思是收到抗体后离心,把管壁上的额抗体离心到抗体管底。和后面抗体孵育的关系不大吧。 ...

谢谢老师的回复,他图上说的是「抗体使用前快速离心,避免vortex」,应该不是离心保存的目的。我纠结的是,如果不vortex就无法在用前混匀,有没有可能抽到太多抗体或者只有上清液?
niwanmao 发表于 2023-6-29 15:27
振荡后再加,是适合那些未混匀的。
而抗体,本身就是均匀的,不存在沉淀物,故一般为了避免抗体损失,通 ...

谢谢倪老师!我明白了,之后就改掉这个习惯了