加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zdx0

[其它] 自噬检测方面的问题

请问MDC染色流式是看平均荧光强度吗?我也在做这个
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
simon911 发表于 2012-12-27 20:22
请问MDC染色流式是看平均荧光强度吗?我也在做这个

可以用平均荧光强度;
也可以划个范围搞个百分比(如倪老师C图);(我是按这个做的。)
或者和阴性组对比,数数阳性细胞数(这种最好还是用LC3质粒来做比较好)。
zdx0 发表于 2012-12-30 11:22
可以用平均荧光强度;
也可以划个范围搞个百分比(如倪老师C图);(我是按这个做的。)
或者和阴性组对 ...

这个流式我始终没有做出来 MDC的结果就是重复不了acridine orange的结果,您是用的FITC通道吗? 但是我用荧光显微镜看的时候是用UV激发的 也就是常规看细胞核的那个镜头 不知道是不是因为激发波长的原因 所以流式细胞做不出来
simon911 发表于 2013-1-12 10:16
这个流式我始终没有做出来 MDC的结果就是重复不了acridine orange的结果,您是用的FITC通道吗? 但是我用 ...

还是前面提到文章中:For quantification of monodansylcadaverine, MDC, staining, cells were incubated with 0.05 mM MDC at 37°C for 1 h, washed with PBS and acquired on an LSR II Becton Dickinson flow cytometer equipped with a 355 nm UV laser

355nm激发,512nm检测,所以属于FITC通道。不知道你们的荧光显微镜UV激发光属于多少nm?
simon911 发表于 2013-1-12 10:16
这个流式我始终没有做出来 MDC的结果就是重复不了acridine orange的结果,您是用的FITC通道吗? 但是我用 ...

荧光显微镜紫外激发,呈绿色荧光;流式的是用的FITC通道,488nm激发。

MDC染色时间可以长点,我之前做过40min和1h。可能是不好重复,我只做过两次,结合荧光显微镜照相的结果,之后我就没做了。

你如果用吖啶橙能做出结果也行啊。感觉染料做还是不太好,结合LC3质粒和WB结果吧。