加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: hydwl2019

[凋亡检测] 检测血小板要不要调阈值啊

niwanmao 发表于 2023-10-4 07:49
不同机器,数值是不同的,需要你按照前面所说的进行调节

老师,用全血跑流式出来后是这样的,没有明显的红细胞和血小板的分群(EDTA抗凝,5ul全血用500ulPBS稀释),这是怎么回事吗
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
hydwl2019 发表于 2023-10-4 17:14
老师,用全血跑流式出来后是这样的,没有明显的红细胞和血小板的分群(EDTA抗凝,5ul全血用500ulPBS稀释 ...

你把所有的信号都显示出来看看,目前的坐标似乎只显示了大的,小的被你切掉了还是没显示?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2023-10-4 19:47
你把所有的信号都显示出来看看,目前的坐标似乎只显示了大的,小的被你切掉了还是没显示? ...

是这样吗
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

机器是贝克曼的DxFLEX ,阈值是调成自动的,是需要改阈值吗

如果用了默认电压,那么建议调节阈值,使得图上至少出现3群。
niwanmao 发表于 2023-10-4 21:14
如果用了默认电压,那么建议调节阈值,使得图上至少出现3群。

老师,绿色的P1门是血小板吧,但是我用相同的电压和阈值跑提纯血小板就是后面的样子,还有就是我阈值卡的是FSC的高度,坐标轴我是用FSC-H还是FSC-A呢
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
hydwl2019 发表于 2023-10-5 02:34
老师,绿色的P1门是血小板吧,但是我用相同的电压和阈值跑提纯血小板就是后面的样子,还有就是我阈值卡的 ...

看起来纯度还可以,只是因为坐标轴变了,所以导致分群看起来怪。实际上按如下圈起来就可以: