加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[凋亡检测] 想测JC-1检测线粒体电位。没有膜电位高的样本咋办?

悬赏1流星未解决

各位老师们好,不好意思打扰一下。

新手小白想熟悉JC-1测试流程。但是没有可靠的样本。
所以想请问一下,有没有平时生活中比较容易获取或者可以商业购买的 线粒体膜电位高的样本 ?

组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
正常全血样本,提取细胞,就是线粒体膜电位高的正常细胞

加入CCCP诱导,可形成线粒体膜电位降低的凋亡细胞
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
niwanmao 发表于 2023-11-2 12:36
正常全血样本,提取细胞,就是线粒体膜电位高的正常细胞

加入CCCP诱导,可形成线粒体膜电位降低的凋亡细胞 ...

感谢老师回复,有没有比较容易获取的样本呢?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
13450328474 发表于 2023-11-2 13:23
感谢老师回复,有没有比较容易获取的样本呢?

刚才不是说了吗,全血,最容易获得
niwanmao 发表于 2023-11-2 13:40

了解。除了自己扎手指外,我也想不到别的了
niwanmao 发表于 2023-11-2 13:40

全血中红细胞没有线粒体,白细胞有。那是不是需要用溶血素排除红细胞干扰才能往下测试
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
13450328474 发表于 2023-11-2 13:49
全血中红细胞没有线粒体,白细胞有。那是不是需要用溶血素排除红细胞干扰才能往下测试 ...

如果你在科研部门,没法拿到全血,那么可以用培养的肿瘤细胞株,可以无止尽的用
niwanmao 发表于 2023-11-2 14:02
如果你在科研部门,没法拿到全血,那么可以用培养的肿瘤细胞株,可以无止尽的用 ...

谢谢老师的解答。看来我的环境条件还不允许。。。