加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: a2782953

[干细胞相关] 利用流式细胞仪分离人类女性卵巢中的雌性生殖干细胞

1.如果c图是这样的话,那么d图是不是也认为坐标轴的标识是不合适的 ?
D图中的坐标是对的,是两个标记同时标的。

2.作者在这个文章中没有用同型对照吧,我看补充材料中也没说这个?
是没用同型,只用阴性对照。

3.关于同型对照的问题
你提到的概念是正确的:“与一抗相同种属来源、相同亚型、相同剂量和相同的免疫球蛋白及亚型的免疫球蛋白”。这东西跟一抗不一样,你举例子中提到的一抗为 FITC 偶联的小鼠 IgG1,你肯定是特异性针对某个位点的,比如针对CD3的,针对CD4的等等。而同型对照是跟所有位点都有可能存在非特异性结合的Ig,这种非特异性结合的特性在所有同类型抗体中都存在的,所以用来排除那些非特异性结合。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
a2782953 发表于 2012-3-12 03:00
倪老师:

刚才我跟文章的作者联系了一下,作者说 他们之所以把Anti-rabbit-APC标到纵坐标上是因为 ...

这个我也理解不了,呵呵。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
谢谢倪老师的详细解答!!

非常感谢!!
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
a2782953 发表于 2012-3-12 13:48
谢谢倪老师的详细解答!!

非常感谢!!

大家一起讨论,我觉得气氛特别热闹。最主要是你的问题提的特别详细,可以说不算问题,而算是一种知识分享。强烈希望你以后能够多多提这些高质量的问题。
niwanmao 发表于 2012-3-12 14:09
大家一起讨论,我觉得气氛特别热闹。最主要是你的问题提的特别详细,可以说不算问题,而算是一种知识分享 ...

呵呵,其实对这个图真的很纠结的,问了很多人,都搞不明白作者为什么这么标记这个图。即使按照作者说的,他标在纵坐标上的那个 anti-rabbit-APC 是用来排除自发荧光的,但是横坐标上也不能只标一个anti-gout-488么。他在补充材料和邮件中都说了 用了两种抗体 anti-rabbit-488及anti-gout-488。首先,这不可能是同时标记的吧?!否则都是488,发出的荧光都一样,也没法分辨吧?就像上面斑竹和站长做出的解释,Figure1c 第一张图中:COOH端是用anti-rabbit-488来结合的,那这张图横坐标也应该用 anti-rabbit-488来标记吧。难不成他在做第一张图这个实验的时候 ,用anti-rabbit-488和anti-gout-488同时与结合了COOH的一抗孵育了?这也没啥意义吧?!真搞不清楚作者咋整的了。。。。
a2782953 发表于 2012-3-12 17:46
呵呵,其实对这个图真的很纠结的,问了很多人,都搞不明白作者为什么这么标记这个图。即使按照作者说 ...

反正看懂就算了,可能是老外粗心,也可能是我们想象力不够丰富
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验