加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[细胞周期] PI单染结果求助!!!

悬赏1流星未解决
各位老师!这是我上周做的细胞周期,我用的仪器为CantoII,获取软件为Diva,这个软件不能对PI-w这个参数进行调节,只能调节PI-A,也就是说只能在y轴上变动图形,我很困惑,觉得PI-W/PI-A图中只能看到类似粘联体,门要圈到那个位置心里也没底。请各位老师指教!!!

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
可以尝试调节一下FL2的电压,例如把FL2的电压降低,FL2-A的倍比调高,这样就可以使FL2-W变小,而FL2-A维持在原来的水平。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
P2门应该还要往右,粘联体一般都是在与G2期平行的位置
我觉得你先把PI-A的电压在调小一点,就像倪老师说的那样试试看,还有前向电压是不是稍微调大一点

这里的"FL2-A的倍比调高"我不是很懂,啥意思呢?
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
请教下,只调PI-A,PI-W是怎样变化的?我那天调了很长时间,pi-w要么看不见,要么看见一部分,实在是不好把握,我怀念Calibur
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
flow 发表于 2012-3-30 09:28
这里的"FL2-A的倍比调高"我不是很懂,啥意思呢?

在CELLQUEST的面板上,有个FL2-A参数,那里的VOLTAGE没法调,但有个AMP GAIN可以调节,就是那个数值。
gjy5386 发表于 2012-3-30 09:58
请教下,只调PI-A,PI-W是怎样变化的?我那天调了很长时间,pi-w要么看不见,要么看见一部分,实在是不好把 ...

先调节FL2的电压,使A和W都降低,然后把A的AMP GAIN调高(我不知道DIVA是否有这个,但你上面说过A可以调的,那么就调高A的数值),使FL2-A升高至200道附近。
niwanmao 发表于 2012-3-30 12:54
先调节FL2的电压,使A和W都降低,然后把A的AMP GAIN调高(我不知道DIVA是否有这个,但你上面说过A可以调 ...

这样我就明白了,DIVA没有,cellquest软件有的。
flow 发表于 2012-3-30 15:41
这样我就明白了,DIVA没有,cellquest软件有的。

哦?那diva只能调节电压?