加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[试剂耗材] 请问做凋亡买什么公司的试剂盒好呢/

悬赏1流星已解决
我最近买了上海锐赛生物技术有限公司的AV-EGFP/Pi细胞凋亡试剂盒,但是测了2次都没有AV显色,只能检测到Pi染过的细胞,测试中心的老师说应该是试剂的问题。。。请问大家有没有用的好的试剂盒推荐啊??麻烦说详细一点。。。。

最佳答案

查看完整内容

单纯PI单染那属于细胞周期分析,可以分析凋亡峰,但是属于晚期事件。AV-PI可以分析早期凋亡事件。 如果你确实要做细胞周期,那么请参照:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-1330-1-1.html 记住,做细胞周期的PI和AV-PI试剂盒内的PI浓度不同,不能直接拿来互换。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

单纯PI单染那属于细胞周期分析,可以分析凋亡峰,但是属于晚期事件。AV-PI可以分析早期凋亡事件。
如果你确实要做细胞周期,那么请参照:http://www.flowcyto.cn/bbs/thread-1330-1-1.html
记住,做细胞周期的PI和AV-PI试剂盒内的PI浓度不同,不能直接拿来互换。

非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5.0
非常感谢,这些资料对我很有帮助: 5
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
大公司都可以啊,BD、Invitrogen、eBioscience、Coulter等。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2012-11-13 18:46
大公司都可以啊,BD、Invitrogen、eBioscience、Coulter等。

效果差不多吗?价格也差不多吗??
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
jojo198892 发表于 2012-11-13 19:24
效果差不多吗?价格也差不多吗??

我平时只帮研究生做过用BD试剂盒染的,价格偏贵,但分群很清楚,不知道是否跟细胞有关。其它公司的没用过,但对于这类常用的试剂,我估计大公司应该问题不大。
目前在用天津三箭的,效果还行,价格也便宜 无标题.jpg
niwanmao 发表于 2012-11-13 20:15
我平时只帮研究生做过用BD试剂盒染的,价格偏贵,但分群很清楚,不知道是否跟细胞有关。其它公司的没用过 ...

现在还有人做PI单染吗??我上次没染上Av但是PI效果不错。。。