加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: aivy

[其它] 新手请教流式测抑菌剂药效的问题

@zml 这个回帖我当时怎么没有注意到呢,真是抱歉,疏忽了。
不知道你补偿如何,似乎象@dragonhzqsmmu  所说的,可能是补偿过度了。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
niwanmao 发表于 2013-6-15 22:21
@zml 这个回帖我当时怎么没有注意到呢,真是抱歉,疏忽了。
不知道你补偿如何,似乎象@dragonhzqsmmu  所 ...

老师,后来我没有做补偿调节了·直接染色检测的·这个我就用死菌和活菌单独染色确定区域了·不知道这样是否可以?
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
dragonhzqsmmu 发表于 2013-6-15 14:22
为什么是LMD文件,不能转成FCS通用流式文件格式吗?

我这个是直接拷出来,还不知道如何改呀·
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
这是我最近做的一些图,是葡萄糖培养条件的菌的变化,不知道这样的图是否准确,还请老师指点
zml 发表于 2013-6-24 10:11
老师,后来我没有做补偿调节了·直接染色检测的·这个我就用死菌和活菌单独染色确定区域了·不知道这样是 ...

可以的。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验

老师,关于反向设门我还不是很清楚,我现在确定死菌活菌区域就是根据单染的时候来确定的,但是总是感觉不够准确,请问老师要如何才能更为准确呢。再者就是不同的培养条件下,似乎参数需要不同,但是我的是同一种菌,请问老师我是应该根据不同的培养条件设置不同的参数么?
zml 发表于 2013-6-24 10:22
老师,关于反向设门我还不是很清楚,我现在确定死菌活菌区域就是根据单染的时候来确定的,但是总是感觉不 ...

反向设门,就是说先圈中容易明确其性质的细胞,再看其在FSC/SSC或其它设门散点图上的位置。仔细看看前面的回帖内容,应该很容易懂的
niwanmao 发表于 2013-6-24 10:27
反向设门,就是说先圈中容易明确其性质的细胞,再看其在FSC/SSC或其它设门散点图上的位置。仔细看看前面 ...

好的·谢谢老师