加入流式中文网

QQ登录

只需一步,快速开始

[仪器维护] 想知道应用流式有什么好的方向可以做呀?

悬赏1流星未解决
俺们流式分析用得比较少,一般都是做做凋亡、周期、淋巴亚群分型啥的最基础的,现在领导说要开发仪器,原来学的是分子生物学呀,现在仪器归化学院,请大侠们给出个主意,看看能结合本学院特长做哪方面适合弄个科研项目什么的,能做点东西出来。谢谢呀

流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
原来是分子生物学,现在是什么专业?化学的?
跟分子生物学其实可做的方向还挺多的,可以针对各类基因位点,开发出相应的探针,加上荧光,就可以用流式来检测了。虽然灵敏度没有PCR高,但至少有快速、交叉污染小的优点。
至于化学专业,你可以开发流式染料嘛,搞一个染料分子出来,亮度高、与其它通道重叠小,卖给厂家,呵呵。
流式中文网FlowGuard®流式专用保存液,无需冻存,稳定保护各类流式样本,从容完成实验
化学的我不懂,原来领导就是要做个平台,帮老师们做些生物方面的,现在就是要充分利用了,我原来做转基因滴,用酵母菌,也不太会免疫,所以现在找不到特别好的结合点

除了上面说的基因表达,其它还可以围绕转基因吧。找几种疾病相关的基因突变,将该基因加上一段luciferase,转移到正常小鼠,通过流式检测luciferase,看其是否植入成功,如果转移成功,观察小鼠是否致病,证明该基因在该种疾病中存在重要意义。我结合医学方面随便扯两句。我相信,慢慢读资料,结合已经学过的内容,肯定会有突然的火花出来。
组织样本处理不好?流式中文网原研的魔滤®魔杵®套装,低成本解决,高质量收获
倪老师 想法好多
niwanmao 发表于 2013-5-13 16:48
除了上面说的基因表达,其它还可以围绕转基因吧。找几种疾病相关的基因突变,将该基因加上一段luciferase ...

厉害,佩服shi了,倪老师,思想闪光点好多呀,学习了,哈哈,你的头像也闪得我眼睛都花了
samly0 发表于 2013-7-15 17:08
厉害,佩服shi了,倪老师,思想闪光点好多呀,学习了,哈哈,你的头像也闪得我眼睛都花了 ...

我属于那种容易突发奇想的人,有些不一定会符合实际啊